国内非北大清华类顶尖大学中等生可否获流美全奖

女儿英语高中托福就考了650分,英语特棒!现在国内排名前五大学基地班学生物,学习排名中等,能否或如何或美国稍好一点大学全奖。感谢指点者。我的邮箱:

全部回答

    关键不是你原来读了个什么学校,只要是认可的学校,就行了,关键是托福,GRE成绩多少,你女儿原来在校成绩多少,你报读的专业是什么专业。报读专业是否提供奖学金。 首先当然是那学校那专业是否提供奖学金,一般来说美国提供奖学金的机会比其它国家高得多,因为他就是这个制度,很多学生以奖学金生存。
    同时,工课类提供奖学金机会大,理科次之,文科类就非常难了。如果报读那个专业不提供奖学金,那你女儿会飞也是白搭。 另外学校都是竞争录取,录取依据就是托福成绩、GRE成绩、和原来大学的平均成绩(尤其是后两年),这3项成绩直接影响申请人是否被录取。
  关键是申请人成绩比其他申请人好得了多少,排得越前,奖学金机会越大,听说带讲学金的专业如果不是太差的学生,多多少少都有奖学金的。    正因为如此,带奖学金的专业竞争尤其激烈。
   另外,报读硕士时,导师推荐信是否写得好,签名导师是否申请人的直接导师(如果是教务处开出的,当然就说服力弱了)。一般来说,报硕士最好有工作公司的推荐信(因为有些专业是必须要求工作经验的),当然确实没有那也没有办法。
   至于班长,献过血等等,没听说过有什么用处,不过写上也应该不会有坏处。

当然可以啊

生物化学类专业对赴美留学来说太好了,还要考GRE,如果GRE也能考2000多分加上丰富的社会实践全奖是很有希望的。

这个绝对没有问题的。