请问考研计算机应用专业,北京有那些好的学校计算机应用专业比较强?

请问考研计算机应用专业,北京有那些好的学校计算机应用专业比较强?请问考研计算机应用专业,北京有那些好的学校计算机应用专业比较强?必须是北京的学校,同时要有计算机应用专业,而且该专业的实力不错!

全部回答

    仅就北京地区高校计算机应用专业(向有志于报考硕士研究生的TX们)作一简单介绍: 第一,清华大学。 清华的计算机专业当之无愧是中国高校第一,在一级学科计算机科学与技术项下,计算机系统机构、计算机应用技术都是最好的。
  当然,清华大学的计算机软件与理论专业也相当不错的,尽管不是NO。  1 第二,北京大学。 北京大学的计算机软件与理论专业是很不错的,全国都是顶尖的。但其计算机系统机构、计算机应用技术相对清华大学还是有一定差距。
  当然,北大的金字招牌还是很有诱惑力的。 第三,北京邮电大学。 北京邮电大学在通信方面的实力非常强大,有的专业录取分数丝毫不低于清华大学这样的理工科之王。  其计算机应用技术专业在全国也是排名前二十位的,在北京地区,则应该仅次于清华、北大这样的中国超一流高校了。
   第四,北京航空航天大学。 相信北航在理工科特别是工科的学术实力是任何一个高校都不能小觑的,这所高校的价值随着中国航天事业的蓬勃发展也逐步显现出来,其发展势头显然要超过人民大学、北京师范大学,尽管现在与前两者在人文社会科学方面还有很大差距。
    其计算机应用技术专业也相当不错。 第五,北京理工大学。 这所偏重军工技术的高校,实力也相当强。计算机应用技术专业在北京地区也是可以的。相对来说,北京理工大学的学生素质整体上可能较北京航空航天大学略逊一些吧,据我所知,许多比较有钱的人的孩子都进到北理工了。
   尽管北京工业大学、北京科技大学的计算机应用也还可以,但还是不推荐了,学校的实力与以上无所比还是逊色了一些。   以上仅根据个人的了解情况,结合学科评估的结果,向您作一简单推荐,请参考。