4800*1200是什么意思

1.现在大多打印机都是4800*1200dpi,那最大实际输出ppi是多少呢?是不是要除以它的半色调矩阵数?折算成每毫米应该是几个点呢?2.为什么纵向分辨率和横向分辨率差别那么大,从打印出来的图像上看有什么区别吗?

全部回答

是分辨率!它是在一英寸上打印出的墨点数!它的数值越大打印越清晰,现在一般喷头打印机都可以达到这个数值.

2、因为横向定位是喷头移动决定的,比较容易做得精细,增大喷头密度就可以了。但是纵向定位是进纸机构决定的,不容易定的很精确。 打印出来基本看不出来了。 印刷的精度也不过是300dpi,你已经看不出什么差别了。 打印由于是动态配色,难度比印刷的分色大得多,因此打印分辨率要高一些才不容易看出色点。

就是4800*1200的分辨率啊,相当于800*600的12倍大