因此影响了学习,该怎么办

请帮忙:我的儿子读高二了,和一个女生比较好,因此影响了学习,该怎么办我儿子告诉我了,还没有告诉他的父亲,他不想告诉父亲,我也答应了,我也和我儿子谈过了,他表示要好好学习,可我心里没底,我的心里沉沉的,心里没底,想告诉他父亲吧,我又答应孩子了,怕对孩子食言,我很矛盾,我该怎么办?谢谢

全部回答

不要告诉他的父亲,因为儿子信任你才跟你讲,如果连他觉得最最可以信任的母亲都不再可靠的话,他的下一个行动可能会更加令你们伤心,其实爱情也可以成就一个人,你应该跟你儿子谈好条件,允许他谈恋爱,但前提是根据他的学习情况,你应该鼓励他为了追求所心爱的女孩,要表现得更优秀,那么更应该要把学习成绩提高上去. 只要他恋爱跟学业能够相互促进,互学共勉,作为母亲的都应该鼓励.

     高二孩子对待感情问题已经不像初中生那么幼稚了,孩子能向母亲坦率地交流这方面问题,很值得欣慰。对你提出的问题有如下建议,供参考: 一、如果孩子的父亲是理性的人,你应当告诉他,因为父亲比母亲更能解儿子这个时期的生理、心理乃至感情方面的状况,你们夫妇共同商量正确引导孩子的办法会更有益,也可以分担你的压力。
    但要切记,这个办法要靠你实施。事实证明,家庭问题中,很多善意的“谎言”、“失信”是必要的。 二、应当很明确地告诉孩子,你尊重他的感情,更为有女孩子喜欢他令你做母亲的感到骄傲。
  同时,同时要使孩子明白,这个年龄拥有这种感情是非常正常的,是一个人成长过程的自然经历,这样可以淡化孩子对感情问题的神奇感。   三、最重要的是引导孩子树立责任感,特别是作为男人的社会责任感和家庭责任感,让他对未来有个目标,包括事业目标和生活目标。
  那么,为了他所憧憬的未来,他当前的任务应该就是学习。 总之,要从尊重理解他的角度赢得孩子对家长的信赖,这样,他才能听得进你们的话。  不过,我们做父母的到了中年往往比较好唠叨,这样孩子会很烦,效果也不好。
   另外,做父母的还要善于观察和探察孩子的心态,有时孩子嘴上说的和心里想的并不一致。当你确认孩子的心理状态了,要不失时机地循循善诱,在比较好的气氛里可以像闲聊一样拿别的孩子的经验教训轻描淡写地说一说。
    当然,前提是孩子认可与你们有共同的出发点。 。

让他们两人共同进步嘛。

以我来看,因为我跟你的儿子差不多大啊,阿姨,你应该听听我们的,现在人的思想越来越早熟了,他找女朋友是很正常的啊, 你不要告诉叔叔,那会让他觉得你不守信,以后他就会不相信你,什么都不和你说了,你要开导他,不过不能天天在他耳边说,会让他觉得你很罗嗦,你说你读书上去,什么都不反对他,跟他约法三章,说如果你好好学好,就不能叫女朋友,如果上去了,可以让那女生来家玩

儿子会对你讲,你一定是个好母亲。

只要正确开导他,就没事了.孩子在这个年龄段没有形成稳定的爱情观.