因此影响了学习,该怎么办

请帮忙:我的儿子读高二了,和一个女生比较好,因此影响了学习,该怎么办我儿子告诉我了,还没有告诉他的父亲,他不想告诉父亲,我也答应了,我也和我儿子谈过了,他表示要好好学习,可我心里没底,我的心里沉沉的,心里没底,想告诉他父亲吧,我又答应孩子了,怕对孩子食言,我很矛盾,我该怎么办?谢谢

全部回答

不要告诉他的父亲,因为儿子信任你才跟你讲,如果连他觉得最最可以信任的母亲都不再可靠的话,他的下一个行动可能会更加令你们伤心,其实爱情也可以成就一个人,你应该跟你儿子谈好条件,允许他谈恋爱,但前提是根据他的学习情况,你应该鼓励他为了追求所心爱的女孩,要表现得更优秀,那么更应该要把学习成绩提高上去. 只要他恋爱跟学业能够相互促进,互学共勉,作为母亲的都应该鼓励.

  向正确的放向引导 并支持 可是很多话要说明白 比如前程什么的 毕竟大了 而且孩子还信任你 要是你执意去反对 后果不堪设想的 你觉得呢 而且现在的孩子心理问题还是很大的 和你们的那个年纪不一样 可是要知道你也是那个时候过来的不是吗 再说现在这个社会就是要尝试的 有时间多和他谈谈 这样父子的代沟会小一些的 有些事情尽量告诉他 这样她会很信任你 知道你是爱他的 不会让他吃亏 走歪路的 相信的会做到他心里的好父亲的 。

   处理此事要讲究方法,切勿简单草率。 孩子此时正处于生理心理发展的重要时期,怎样度过青春期,你一定做个好参谋。孩子把事告诉你,这很好。阻止肯定不行,你可以讲一些生活中的事例,再探讨中让他去感受,从中找到答案。

  你也不要对女孩有成见,有机会的话告诉她和他谈恋爱不是眼下该做的事情,没到收获的季节,只能摘到青涩的果子,而且还要让自己的亲人一起来咽这个苦果。一切都在发展,未来会更美好。 再有你要正视孩子的发育与发展,没有过分担心的必要。

想遇到这种情况,不是不让他谈,而是鼓励他。 教导你的孩子和那个女生一起学习,也许动力回很大 在说,学习要有对手嘛,不然会很没劲的

你儿子这个年龄,可以有女朋友了,只要不影响了学习,让他继续交往就是.你要是让他离开他的女友,那更影响他的学习.

答应孩子的事就要做到,你应该相信你的孩子,如果你做母亲都不相信他,那还有多少人相信他呢?你多跟孩子沟通,但要信任他!