亚行拟再次在境内发行人民币债券?

全部回答

    亚行拟再次在境内发行人民币债券 【2005。10。18 09:17】 第一财经日报/冉学东   亚行熊猫债券资金将主要投向金融和基础设施领域   昨日,在亚洲开发 银行召开的成功发行人民币债券新闻发布会上,该行司库柏木干夫表示,他们将尽快在中国发行第二期人民币债券。
       但是他表示,现在还没有一个时间表,不过他希望越快越好,“我们将不断地争取累积一些项目,一旦有了足够的项目以后,就会提出申请。”他说。   他表示,第一期熊猫债券所筹资金将主要投向金融业和基础设施建设领域,但是他不愿意透露该期人民币债券将投向哪些项目。
     他还说,一个企业想要得到这笔资金必须具备两个条件,一是项目必须是财务和环境方面都是可行的;二是企业所从事的业务将是给贫困人口和产生社会效益的业务。     他对中国债券市场的发展有两个建议:一是向国外投资人开放债券市场,他尊重中国政府所采取的循序渐进的开放策略,亚行这次发债就引起了国际投资者的重大关注。
  另一个很重要的问题是要重视发展衍生品市场,对于复杂的投资商和债券发行者而言,衍生品市场是债券交易很重要的一个部分。  中国政府正在紧密地关注衍生品市场,不久的将来这个业务必将发展起来。
     他认为中国债券市场的流动性还是比较高,特别是政府债券这一块,不过金融机构或者公司直接发行的债券还是比较少,不过正在改观,这方面的增长潜力非常大。 。

亚行拟再次在境内发行人民币债券

    亚行熊猫债券资金将主要投向金融和基础设施领域   昨日,在亚洲开发 银行召开的成功发行人民币债券新闻发布会上,该行司库柏木干夫表示,他们将尽快在中国发行第二期人民币债券。
     但是他表示,现在还没有一个时间表,不过他希望越快越好,“我们将不断地争取累积一些项目,一旦有了足够的项目以后,就会提出申请。  ”他说。   他表示,第一期熊猫债券所筹资金将主要投向金融业和基础设施建设领域,但是他不愿意透露该期人民币债券将投向哪些项目。
     他还说,一个企业想要得到这笔资金必须具备两个条件,一是项目必须是财务和环境方面都是可行的;二是企业所从事的业务将是给贫困人口和产生社会效益的业务。     他对中国债券市场的发展有两个建议:一是向国外投资人开放债券市场,他尊重中国政府所采取的循序渐进的开放策略,亚行这次发债就引起了国际投资者的重大关注。
  另一个很重要的问题是要重视发展衍生品市场,对于复杂的投资商和债券发行者而言,衍生品市场是债券交易很重要的一个部分。  中国政府正在紧密地关注衍生品市场,不久的将来这个业务必将发展起来。
     他认为中国债券市场的流动性还是比较高,特别是政府债券这一块,不过金融机构或者公司直接发行的债券还是比较少,不过正在改观,这方面的增长潜力非常大。 。