新手炒股要办理哪些手续?基本流程?

全部回答

    首先你要选择一家合适的证券营业部,带着身份证就可以去办理了。到了营业部先开立股东A股帐户(上海与深圳)你可以选择其中一个市场也可以两个市场都开。(股东账户是存放你股票的帐户)然后办理一个资金帐户,(资金帐户是存放你资金余额的帐户)这样股票方面的帐户都开全了。
  现在一般证券公司都不自己收款,而是与银行合作,这样你就需要再开立一个银行卡,用了存取你的现金。  (银行卡的功能主要是个中介作用,你的资金通过这个卡转入你的股票资金帐户中,然后你就可以用这些资金交易股票了,同样取钱也是一样的道理,通过银行卡把你股票资金帐户中的余额取出来了)为了方面股民,一般证券公司里面都会设有与其合作银行的网点,你可以直接在那里办理就可以了。

  新手炒股重要的是学习学习学习再学习。学习一些炒股的基本知,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。还有海岛著的《南征北战》共四册。
   不仿去书店转转 。选好个股,买基本面好又超跌的股票,买价值被低估的个股,股价低有补涨要求,在底部放量;蓄势待发的股票可以适当介入。十一五”规划------消费,零售业,能源,医药行业是投资热点。
  祝你好运!。

    从技术上说,炒股票必须先开立你的股东帐户,你可以只开上海证券交易所的股东帐户,或者开深圳证券交易所的股东帐户,或者两个都开,上海的开户费用是40元,深圳的开户费用是50元,如果你的资金很多,证券公司可以减免你的这笔开户费用。
  如果你是在大城市,一般直接到你准备炒股的证券公司就可以替你开证券交易所的股东帐户,否则,你需要在你所在地的证券登记公司办理开户手续,办了这个手续后,你就有两张股东帐户的卡,持有此卡,你再到你准备炒股的证券公司办理资金帐户的开立手续,你若不立即炒股,可以暂时不存钱进去,但你必须存进足够的钱才能买股票。
     接着证券公司会要求你填一系列表格,包括指定交易委托书,交易方式的委托书等,这些都是免费的。 然后你可以在选定的交易方式(包括柜台填单交易方式、证券公司交易卡自助委托方式、电话委托交易方式、网络委托方式等)下,进行委托买和卖。
   买卖股票至少100股,你的每一笔买入或卖出,都需要交纳手续费(给证券公司的佣金)和印花税,现在合在一起最多是你交易金额的千分之四点五,你买入的股票最早要到第二天开市才可以卖出,你卖出股票成交后,立即就可以进行新的买入委托。
    你只能在你存在证券公司的资金范围内购买相应数量的股票。 你也可以办理银证转帐手续,那样你就可以通过电话银行将资金在银行和证券公司之间进行转移,方便你的购买和取钱。

办理两市的股东帐户卡----选定券商,办理开户,资金帐户手续-----分析行情与个股-----委托券商买卖(或券商营业部填单,或电话委托,或互联网委托)-----成交查询,交割结算 在选定券商那里会得到具体帮助的。

带上你的身份证,带上70元,去你最近的证卷公司.那里的负责开户的服务人员回告诉你怎么作的.