请问:送红股和转增股有何区别?

会除权吗?哪一种好哟?

全部回答

这是利润分配的不同表现形式,当年的利润里要提取资本公积等项目,剩下的可用于当年现金或送股分红,资本公积金转赠股用的资本公积金可以是当年的,也可以是滚存的 会除权的 对股民的受益都是一样的

内容上看:送股是分红,因此需要交个人所得税(代扣),而转增股是用已经扣除了税的公司公积金来转增,所以不要再交税;股本是扩大股本即到工商局增加注册资金。 形式上看:股东都增加了股数,都需要除权,但除权的结果也不同,事实上送股由于有扣税,所以不涨不跌的情况下,也比转赠亏.

简单说来就是送红股需要上税,转赠股份不需要上税。

送股是分红,转增股是公积金转增股本是扩大股本即到工商局增加注册资金。外在表现差不多,都是增加了总股本数。送股是本期利润,公积金转增股本用的可以是历年利润留存 都需要会除权,对我们这些股民来说,这两种实质上是一样的.

本质上不一样,实际上,对股民都一样。

转增股就是上市公司用未分配利润或公积金转增股份,以用于送股给股东(股民)。送红股就是按持股数的比例送股(例如10股送5股),一般不用打税;而送红利就是按持股数送现金(例如10股送3元),要按20%打红利税。送红股或红利均会除权。