杭州 余杭 临安的关系

杭州 余杭 临安的关系 以及杭州什么时候改名为“杭州”??

全部回答

隋代第一次出现杭州的名称 现在杭州是副省级城市,下辖八个区(上城区\下城区\江干区\拱墅区\西湖区\滨江区\萧山区\余杭区,其中萧山区和余杭区是在2001年经国务院批准撤市设区并入杭州的),以及三个县级市(建德市\临安市\富阳市)和两个县(桐庐县\淳安县) 一般我们说杭州是指市区,而说大杭州时,则是指包括以上众多区域在内的行政范围.

我们萧山也变成杭州的了,余杭和临安跟我们萧山一样,都变成杭州的一个区了,其他还有江干,滨江等等

现在余杭和临安都属于杭州了啊

余杭临安属于杭州的

杭州是市,余杭是杭州下面的一个区,临安是市。

现在今天,杭州是市,余杭是杭州下面的一个区,临安是市。 古时候,不明确。