2008年奥运会的吉祥物有几个

全部回答

    五个耶! 福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
   福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。     每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。
  当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您” 。

五个.

5个吗 晕

5个 北京欢迎你!

2008年奥运会的吉祥物共有五个;它们是:福娃贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮

5个,中国特色的福娃贝贝--游弋的鱼儿,晶晶--国宝熊猫,迎迎--奔跑的藏羚羊,妮妮--轻盈的京燕,欢欢--奥林匹克火炬