请问谁知道反三角并购的流程和此制度存在的意义啊?谢谢

全部回答

    间接并购是指收购公司首先设立一个子公司或控股公司,然后再以子公司名义并购公司。其分为三角并购和反三角并购两种方式。三角并购是指收购公司首先设立一个子公司或控股公司,然后再用子公司来兼并目标公司。
  此时,目标公司的股东不是收购公司,因此收购公司对目标公司的债务不承担责任,而由其子公司负责。  收购公司对子公司的投资是象征性的,资本可以很小,因此又叫做空壳公司(sell subsidiary),其设立的目的完全是为了收购公司而不是经营。
  收购公司一般是股份有限公司,其股票和债券是适销的。采取三角并购,可以避免股东表决的繁杂手续,而母公司的董事会则有权决定子公司的并购事宜,简单易行、决策迅速。  反三角并购相对比较复杂,收购公司首先设立一个全资子公司或控股公司,然后该子公司被目标公司并购,收购公司用其拥有其子公司的股票交换目标公司新发行的股票,同时目标公司的股东获得现金或收购公司的股票,以交换目标公司的股票。
  其结果是目标公司成为收购公司的全资子公司或控股公司 呵呵,不知道正不正确。  不过我从中学到了不少,NIHAHA。