谁知道百慕大三角和时间遂道空间隧道的事请介绍一下

全部回答

     众所周知,百慕大三角是神秘失踪事件的多发地带。这里消失过数百架飞机和船只,数千人在这里无影无踪。如1945年,两个驾驶员在百慕大海域参加越洋气球比赛,可他们却在众人面前消失了。
  到了1970年,这个气球却神秘出现在古巴与北美之间的海域上。  两个驾驶员被带到古巴的军事基地受审,两人却说不知道已过了20多年。类似的事件还有:美物理学家波克斯·哈格兰德引用了来自1976年北大西洋公约组织和苏联的秘密飞行报告。
  其中有一份报告说:北约的飞行员保罗·雷在1985年的飞行中看到了成百上千的恐龙。还有一个前苏联飞行员维克多·奥库罗夫在1976年看到了1863年的葛底斯堡战役的上空。   这样的例子不胜枚举。
  这很容易让人联想到UFO现象,它总是来无影去无踪,雷达都无法追踪。所以一些科学家提出一种理论:宇宙中不可能只存在一个时空,会有多个空间的存在。 时空隧道 近年来,欧美国家的一些勇于探索自然之谜或超自然现象的学者们掀起了一场“神秘失踪与再现”和“时空隧道”的研究热,这可能与最近出现的“泰坦尼克”号两位失踪近80年后又再现的幸存者有关。
       1912年4月15日,“泰坦尼克”号超级游轮在首航北美的途中,因触撞一座漂浮流动的冰山而不幸沉没,酿成死亡、失踪达1500多人的特大悲剧。80余年过去了,正当人们对它已经淡忘时,却又连连爆出了惊煞世人的新闻。
  首先是美国的《太阳报》于1993年8月上旬公开了一则“史密斯船长再现2周年秘闻”的消息。  接着,大报小报争相对失踪再现的异象奇闻作了大量报道。   报道说,1990年和1991年,分别在北大西洋的冰岛附近发现并救起了“泰坦尼克”号沉船时失踪的两名幸存者。
  这两名失踪者神秘再现的经过是这样的:   1990年9月24日,“福斯哈根”号拖网船正在北大西洋航行,在离冰岛西南约360公里处,船长卡尔·乔根哈斯突然发现附近一座反射着阳光的冰山上有一个人影,他立即举起望远镜对准人影,发现冰山上有一位遇难的妇女用手势向“福斯哈根”号发出求救信号。
    当乔根哈斯和水手们将这位穿着本世纪初期的英式服装、全身湿透的妇女救上船,并问她因何落海漂泊到冰山上等问题时,她竟然回答:“我是‘泰坦尼克’号上的一名乘客,叫文妮·考特,今年29岁。
  刚才船沉没时,被一阵巨浪推到冰山上。幸亏你们的船赶到救了我。”“福斯哈根”号上的所有船员都被她的回答弄糊涂了,这究竟是怎么一回事,难道她是发高烧说胡话?   考特太太被送往医院检查时,发现她除了在精神上因落难而痛苦外,其他方面的健康状况良好,丝毫没有神经错乱的迹象。
    血液和头发化验也表现她确系30岁左右的年轻人。这就出现了一个惊人的疑问,难道她从1912年失踪到现在,竟会没有一点衰老的迹象?海事机构还特意查找了“泰坦尼克”号当时的乘客名单记录表,确认考特太太登上了这艘豪华游轮。
  这太离奇怪诞了,以致人们无法用科学常理做出合乎逻辑的解释,难道她真的一直存在于所谓的“时空隧道”中?正当人们为此而争论不休时,另一件奇事又发生了。     1991年8月9日,欧洲的一个海洋科学考察小组租用的一艘海军搜索船正在冰岛西南387公里处考察时,意外地发现并救起了一名60多岁的男子。
  当时,这名男子安闲地坐在一座冰山的边缘,他穿着干净平整的白星条制服,猛吸他的烟斗,潮湿的烟丝冒出浓烈的白烟,双目眺望无际的大海,脸上显示出一副早将生死置之度外的表情。  但谁也不会想到他就是失踪近80年的“泰坦尼克”号上大名鼎鼎的船长史密斯,并几次拒绝对他的援救。
     著名的海洋学家马文·艾德兰博士在救回史密斯船长之后,告诉新闻记者说,没有任何事情的发生会比此事更让他吃惊。他不知道在北大西洋那儿发生了什么,被救的人并非行骗之徒,而是“泰坦尼克”号上的船长,是最后随船一起沉没后失踪的人。
    更为惊奇的是,史密斯虽则已是140岁高龄的老人,但仍然像位60岁的人,而且在他获救时,一口咬定是1912年4月15日,并几次劝阻救助人员不要救他,船既然已被冰山撞沉了,最后的气浪把他抛到了冰山上,他这个船长也只有与冰山共存了。
     前不久,欧洲的一些新闻机构也对此作了透露,声称救援者弄清这位英国人史密斯是“泰坦尼克”号的船长,获救后被急速送到了奥斯陆,随时又送进精神病医院治疗。  精神病心理学家扎勒·哈兰特对他进行了一系列的检查后,认为他的生理和心理很正常。
  哈兰特博士曾于1991年8月18日的一个简短新闻会上指出,通过保存在航海记录中的指纹验证,可以确认他的身份就是船长史密斯。   此事该如何解释?欧美的有关海事机关认为,史密斯船长和考特太太均属于“穿越时光再现”的失踪的人。
    据此,一些专家推测,可能海上仍有盲目漂流的幸存者在等待着人们去寻找。因为神秘失踪后又再现的事件,历史上记载的不乏其例。   据美国海军部记载,在第二次世界大战期间的太平洋战役中,美国的“印第安纳堡利斯”号军舰被日本潜艇击沉。
  当时美国海军部收到舰上有25名官兵乘救生艇逃离了军舰的求救信号。  但美国海军总部多次派出营救舰队和飞机去寻找,均一无所获,最后只好宣告他们已葬身海底。然而,1991年7月的一天,一队菲律宾渔船在菲律宾群岛以南的西比斯海域上,竟然发现了这只救生艇。
  小艇上的25名船员虽然如惊弓之鸟、一片惶恐不安的样子,但他们仍然不失年轻力壮的风貌。  这一发现,使得美国当局感到万分惊愕。当然,更使他们感到大惑不解的是,“印第安纳堡利斯”号军舰是1945年7月30日被击沉的,时隔46年后,他们的模样竟和被击沉时一模一样,连胡子和头发都没有一点变化。
  这25名获救的人员一致认为他们在海上仅仅漂流了1天时间。46年如一日,怎么理解?天文学家森梅西坚斯博士认为,他们有可能闯入了一个“时空隧道”,几十年后复出人间,却全然不知道已经过了那么久的时间。
       近来,热衷于研究“神秘再现”的学者们还发现,“再现”并不是海洋里的专利,在航空史上也可查到诸如此类的记载。 。

百幕大其实有的是磁矿、磁场,这类十分容易解决。 其他的就没人知道了。

有人说那里有外星人的基地,但也有人说在北幕大下有一个非常大的气体吸力,能把上面所有的东西都弄下去.这一直世界的最大迷团之一谁也不能肯定那究竟有什么.

    据国外多家新闻媒体报道:1999年7月2日,在中美洲的哥伦比亚约有一百多名圣教徒,到阿尔里斯山的山顶去朝拜。这伙圣教徒相信1999年8月“世界末日”来临,他们上山去祈祷上帝的拯救。
  谁知这伙教徒上山以后再没有下来,就此失踪了。此事惊动了哥伦比亚政府,他们派出了大批警察在阿尔里斯山顶四周大面积寻找,并出动了直升飞机。  近一个月,整个内华达山区查遍,但不见一点踪影。
          1915年12月,英国与土耳其之间的一场战争,英军诺夫列克将军率领的第四军团准备进攻土耳其的达达尼尔海峡的军事重地加拉波利亚半岛。那天英军很英勇地一个一个爬上山岗,高举旗帜欢呼着登上山顶。
  突然间,空中降下了一片云雾覆盖了一百多米长的山顶,在阳光下呈现淡红色,并射出耀眼的光芒,在山下用望远镜观看的指挥官们对此景观也很惊奇。  过了片刻,云雾慢慢向空中升起,随即向北飘逝。
  指挥官们才惊奇地发现,山顶上的英军土兵们全部消失了。        诺夫列克将军率领一千多名士兵登上山顶,并亲手插上英国国旗,旗帜还在山顶上飘扬,而人却一个也不见了。        更为惊奇的是1978年5月20日,在美国南方的新奥尔良城,在一所中学的*场上,体育老师巴可洛夫在教几个学生踢足球射门。
    14岁的巴尔莱克突然一球射入球门,他高兴地跳起来一叫,当着众人的面,眨眼工夫就失去踪影。        1975年的一天,莫斯科的地铁里发生了一件不可思议的失踪案。
          那天晚上21点16分,一列地铁列车从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。只需要14分钟列车就可抵达下一站,谁知这列地铁车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪了。  列车与乘客的突然失踪迫使全线地铁暂停,警察和地铁管理人员在内务部派来的专家指挥下,对全莫斯科的地铁线展开了一场地毯式的搜索。
  但始终没有找到地铁和满列车的几百名乘客。这些人就在地铁轨道线上神奇地失踪了。        1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。  人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。
          这架飞机降临机场时,立即被警卫人员包围,驾驶员和乘客们走下飞机后,立即问:“我们有什么不正常?这里是什么地方?”机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们从何方来?”飞行员听后惊叫道:“天哪!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达的,怎么会飞到你们这里?误差两千多公里呀!”接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔35年!机场人员吃惊地说:“这不可能!你们在编故事吧!”后经电传查证,914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到。
    当时认为该飞机掉入了大海里,机上的五十多名乘客全部赔偿了死亡保险金。这些人回到美国的家里,令他们家里人大吃一惊。孩子们和亲人都老了,而他们仍和当年一样年轻。美国警方和科学家们专门检查了这些人的身份证和身体,确认这不是闹剧,而是确凿的事实。
          九十年代的“泰坦尼克”号船长再现更是令人百思不解。  “泰坦尼克”号是英国本世纪初制造的,当时堪称世界上最豪华的超级远洋游轮。1912年4月15日,它在首航北美地途中因触冰山而沉没,在航海史上酿成一起死亡,失踪1500多人的特大悲剧,然而奇怪的是80年后,也就是1990年和1991年,两名当时的幸存者分别在北大西洋的冰岛附近被救,一个是船长史密斯先生,另一个是女乘客文妮·考特。
    更令人惊奇的是二人毫无衰老迹象,而他们认为这80年只是一瞬间。科学家认为,这80年,他们在另一个时间隧道里。    目前,科学家们对时空隧道提出了几种理论假说,一是时间停止说。
  认为时空隧道与地球不是一个时间体系,它的时光是相对静止的,因而无论失踪了多少年都如同一时一日。  过去有“仙界方一日,世上已千年”之说,这仙界可能就是另一个时空隧道。二是空间可逆说。
  即时空隧道中的时间是倒转的,失踪者进入这套时间体系里,有可能回到遥远的过去,然而当时是再次出现逆转时,又把失踪者带回失踪的那一刻,结果就出现了神秘的再现。三是空间关闭说。时空隧道是客观存在的物质性世界,它看不见也摸不着,对人类生活的物质世界既关闭又不绝对关闭。
    有时也偶尔开放一次,这一开就造成了神秘失踪。        还有的科学家以广义相对论的黑洞理论和宇宙全息论观点为基础,提出一个地球黑洞理论模型,认为在北纬300之间,至少有3个黑洞波节点,均属强引力区,可吸收电波和光线,这些引力地区随地极的位置变动而变,飘忽不定,但始终不超出北纬300~400之间,而失踪事件恰恰大都发生在这个范围。
    还有些科学家从高维空间来解释这一些现象。“维”这里表示方向。由一个方向确立的空间模式是一维空间,一维空间呈现直线性,只被长的一个方向确立。由两个方向确立的空间模式是二维空间,二维空间呈面性,被长、宽两个方向确立。
  同理,三维空间呈体性,被长、宽、高三个方向确立。四维空间呈时空流动性,被长、宽、高和时间四个方向共同确立。          蚂蚁是典型的适应二维空间的生命形式。它们的认知能力只对前后(长)、左右(宽)所确立的面性空间有感应,不知有上下(高)。
  尽管它们的身体具有一定的高度,那也只是对三维空间的横截面式的关联。蚂蚁上树也并不知有高,因为循着身体留下的气味而去,它们在树上只会感知到前后和左右。  我们都做过这样的游戏:一群蚂蚁搬运一块食物向巢里爬去。
  我们用针把食物挑起,放在它们头上很近的地方,所有蚂蚁只会前后左右在一个面上寻找,决不会向上搜索。对于蚂蚁来说,眼前的食物突然消失实在是个谜。当它们依据自己的认知能力在被长、宽确立的面上遍寻不着时,这块食物对它们来说就是神秘失踪了,因为这块食物已由二维空间进入到三维空间里。
    只有我们把这块食物再放在它们能感知到的面上,蚂蚁才可能重新发现它。这对于蚂蚁来说,却又是神秘出现了。我们人类是生存在三维空间里的生命形式,我们的认知极限是空间只可能由长、宽、高确立,并占据一个时间点(现在)。
  人类社会的万千事物都只能存在于长、宽、高确立的空间和与时间的接触点“现在”所构成的生存模式中。  就是说在四维空间中,长、宽、高形成的体与时间的结合不是一点(现在)。而是拉长的“现在”,就是我们在三维空间中所认为的“过去”、“现在”和“将来”的集合。
  就像生存于一维空间的草木不知有二维空间的蚂蚁,二维空间的蚂蚁不知有三维空间的人类一样,我们又怎么知道生存于四维空间的生命形式呢?它们或许就在我们身边伸手可及的地方。   种种神奇的失踪与再现,不由得使人们想起了古代一些神话传说。
  据《述异记》等书载,晋时有个叫王质的樵夫,上山砍柴,忽闻一阵异香飘过,甚觉奇怪,隧循风而寻,便见对山桃林,花红如染,而唯有一株硕果累累。王质正觉饥饿,遂摘下一颗吃了,便觉通身舒泰,精神陡增,此时又见数步之外,一巨石旁,有两位老者下棋。
    王质不觉凑近细看,一时兴起,不忍离去。十余着棋后,王质偶瞥桃树,却见花已凋零,落英缤纷,不觉诧异,正自凝思,又见红桃压枝,瞬间已花开无数,王质再无心观棋,便循旧路回到打柴处,发现斧柄与柴均已腐朽。
  回到家里,不识一人,一问方知已过百年,道出姓名,众人皆笑,说王质百余年前已葬身樵山。      以时空黑洞理论看,此传说有一定的现实基础。王质可能误入了另一个时间体系,也就是传说中的“仙境”。
  在那里不饥饿、不衰老,那里的时间概念和世俗的时间概念截然不一样。无独有偶,东晋陶潜的《桃花源记》也记载了一个神秘的地方。有一渔人从桃花源进入一山洞,见秦时避乱者的后裔聚居其间,生活安适,出来以后,便再也找不到。
    这山洞也可能是一个新空间。从秦到晋500多年,与世隔绝,渔人误入其内,出来后再也找不见,与多维时空飘乎不定,可遇而不可求的神秘性何等相似。传说中的神仙也是说来就来,说走瞬间就不见了,这实际上是“仙人”在众多的时空之间进行转换。
       尽管古代的神话传说都赋予了一定的思想意义,但从纯科学的角度看,应该说有一定的事实基础,绝不是凭空捏造。  在现在一些发达国家,特别是日本的动画片、科幻片,有相当一部分都涉及到多维时空的内容。
  这既是艺术探索,更是科学探索。多维时空的存在,已为科学界公认,现在的问题是如何才能进一步揭开其中的奥秘。 失踪事件是经常发生的。但大都能解释,大都有结果。但有一种失踪却很神秘,不可思议,没有原因,没有踪迹,现代科学无法解释。
            1980年6月5日,我国著名科学家彭加木在罗布泊“八一”泉附近神秘失踪。政府出动了直升机,派出了解放军梳篦子似地多方寻找,结果未见任何踪影。其实在彭加木失踪两年前,也就是1978年5月18日有一位当报务员的战士张小维也在罗布泊36号地失踪,和彭加木一样神秘,令人不解。
            在四川西南边陲一个小镇,贡川中心小学四年级学生陈冉和刘丹放学回来去草坡割草,明明看见有三只牛,忽然一个不见了,陈冉向牛吃草的地方跑去,谁知跑着跑着在刘丹的视线里消失了,至今下落不明,所有的解释都不能说明这一现象的原因。
          70年代未,在埃及首都开罗郊区发生了一起“汽车和人突然失踪”的怪事,一位叫布木坭的年轻人和4个朋友练飞车绝技,轮到他时,怪事发生了,人和车突然消失,连轮胎走过的痕迹也不见了。
    有人说被蒸发,有人说是被一股神力夺去藏到另一个世界里了,但至今无定论。        在美国洛杉矶发生了一件怪事,一天早上,邮递员约翰汉森投送一封信到百货业区子洛克路夫的公馆,开门的是女仆妮艾。
  当女仆刚接过信的一瞬间,邮递员消失了。警方寻找了多年也没有结果。          大西洋的百慕大三角早已是举世皆知的神秘海域,神秘失踪的飞机和航船不计其数。无独有偶,在太平洋也有个危险海域,被称为“龙”三角,无数过往的船只到此就莫明其妙地消失了。

读一本叫《天问》的书上面有介绍。

     关于是否有外星人这个问题仍是现今争论的热烈问题!然而究竟他们存不存在,无人知晓!如果他们存在,为何屡次和我们玩捉迷藏,而不现身!是惧怕人类?是在搞秘密研究?还是有其他不为人知的秘密?我们无从得知! 就现在的宇宙观来看,外星人存在的可能比较大!我们人类并不是宇宙中的唯一高等生物!在众多的星球中必然存在符合地球宇宙环境的一个星球,那里或许会诞生生命,它们也会进化,或许比人类进化的更高级,更完美!但由于我们仍处于低级阶段,我们无从得知他们是否出现过,他们是否有光速飞船?是否能到达地球? 正是由于我们还没有进化到能解决例如:灵魂的存在?超光速飞行?时空穿梭?等等问题,我们就想当然的把它们归结为不存在的,或幻想的! 随着人类的进化,它们一定会出现,只不过是时间的问题! 而时间隧道的存在问题!它或许是宇宙中的一种不稳定扰动在地球上产生的异常现象!或许是一种高速粒子流,在某一特定时刻某一特定地点出现!至于它们是如何产生的,正如前面作者所说,由不稳定地磁场引发!也或许由某一高能粒子流引发!等等。
    具体原因还有待后世的证实!。