高手请帮个忙 关于主机问题

我的主机在运行的时候机箱内声音特别大发出吱吱的声音,请问下这是什么原因?该怎么解决?

全部回答

先打开机箱开机,听听声音是从哪里发出的,一般都是风扇,有CPU风扇、显卡风扇及电源风扇,如是风扇的话,把发出声音的风扇取下,剥开贴纸,在轴上加一小滴润润滑油,不要加得太多否则会在风扇转动时飞出外面而损坏机器。完成后装机试运行,声音小了就可以了,如还不行只有换新的了。另外吱吱声了可能是硬盘发出的,硬盘的问题一般只有更换了。

打开机箱,一般这种情况也就两种,一是风扇,二是硬盘, 听一下便知,最好就不要是硬盘,要不你的硬盘可能就有坏道了噢

都对。我同意

也可能是硬盘的声音,我的机器硬盘的声音就很大,你可以趴在风扇的旁边听一听,然后在硬盘的旁边听一听,看看是风扇还是硬盘的声音,如果是硬盘的声音的话也算正常,因为现在的硬盘如希捷的声音有的声音确实不小。

应该是风扇的问题,打开机箱,把CPU的风扇下下来,在轴承孔处注入润滑油。一般可以解决,要不就换个风扇。