更换电脑主机电源引起的问题?

我更换了一个主机电源,然后打开连接电脑的插线板电源开关发现CPU风扇开始工作,主机尚未打开,其他一切正常,请问这样对电脑有没有损伤?有没有解决这个问题的办法?

全部回答

  这样显然是有问题的。你想啊,电脑都关机了,风扇还在吹,它累不累啊? 显然是你插头插错了位置嘛。 没有开机的时候,电源还是有一部分通电的,以检测开机信号。有很多功能要靠它来实现,比如定时开机,网络开机,鼠标唤醒开机等,, 显然你是将这个待机的电源插头插错了位置,才会造成这种现像。
   具体的。你可以到我的共享资料里,下载一个电子书《一步一步学电脑装机〉里面图文都有,很详细的。你看一下就明白了。 。

打开电源插座开关主机的CPU风扇会转动一下是正常的。是因为这种电源一插上电就会接通,如要完全关机应关掉外接电源插座上的开关才行。对电脑没什么影响,可放心。

不会有什么问题的,接通电源开关后,未按主机开关CPU就开始运行的情况是有的,我现在有一台电脑就是这样运行的,尽管放心使用。

你好;你出现这样的现像可能是你插电源有问题了,那是你插那排大的电源线未有真正插得合格而出现你说的现像,你试试把那两个电源的插脚用力往下压一次看看插头有无插得最好的位置吧,电源是有两组线的,一组四相是CPU用的,另一组大一点是主板用的,

未开机而组件已经开始工作了,首先这个是不正常的,它不正常一定会对电脑有所影响。