我想学个乐器,是钢琴容易还是古筝容易啊?

哪个更容易上手?更好学呢?我就是想广泛培养一下自己,不考级

全部回答

钢琴和古筝都是复音乐器,也就是能同时发出两个以上的音,都是难对付的东西。 从上手来说,是钢琴容易,因为钢琴是定音乐器,键盘音高是确定的,而古筝不是定音乐器,音高要靠手找位置拨弦。但从专业学成角度说,钢琴的难度要比古筝大得多。从玩玩角度说,就学钢琴吧,但从电子琴开始去学钢琴是万万使不得的,这不是一回事。

这两门入门都容易,以后就越来越难,做好心里准备!

都还行 只要认真学

我觉得还是钢琴好学些.因为我是学钢琴的,我也学古古筝,但比较难些.但是古筝非常有艺术的观赏性,而钢琴好就职.

我是学钢琴的,我认为钢琴好学,但也会很苦,但苦尽甘来嘛!像蔡依林,周杰伦都喜欢钢琴。

学吹箫容易。