请问:人们说五大国有银行是否包括交通银行?

请问:人们说五大国有银行是否包括交通银行?情详细介绍一下交通银行。

全部回答

    五大银行:工、农、中、建、交。不用多解释了吧。 交通银行是地方性银行。总行在上海。地址:上海市银城中路188号 交通银行始建于1908年,是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。
  1949年以后,除香港分行仍继续营业外,交通银行国内业务分别并入当地中国人民银行和中国人民建设银行。    为适应中国经济体制改革和发展,1986年交通银行作为金融改革的试点,经国务院批准重新组建,1987年重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行。
   交通银行在国内商业银行中仅次于四大国有独资商业银行,位列第五。 交通银行的分支机构布局和业务发展的重点集中于经济发达地区和经济中心城市,目前在我国86个大中城市设有分支行,共有营业网点近2700多个,全行员工5万多人。

五大国有银行不包括交通银行而是:人行,中行,工行,农行和建行。

传统说法如此,其实是一种错误理解。 交通银行是股份制银行,根本就不是国有银行。

国有银行,顾名思义就职是国家拥有的银行,在我国国有银行只有4个中国银行\中国农业银行\中国建设银行\中国工商银行,交通银行是一家全国性股份制的商业银行,不能说是国有,它和中信实业银行,中国光大银行等只是在全国都有商业网点,这和国有银行的性质有很大的区别,对于我国的4家国有银行来说,它们是国家所有,即使现在中国银行和中国建设银行在改制,国家仍然有其51%的股份,还是国家拥有

包括