怎么样不用鼠标 只用键盘复制文件呢

怎么样不用鼠标 只用键盘复制文件呢  具体步骤是什么

全部回答

第一种方法:按CTRL+C复制 按CTRL+V粘贴. 第二种方法:通过TAB 和 方向键选定文件,或AIT+A全选,按CTRL+C复制 按CTRL+V粘贴

    一大早爬起来,怎么问题都希奇古怪的, 你用的是什么系统啊,是问在WINDOWS系统下复制文件么? 如果是,首先按“视窗键+D”显示桌面,(视窗键是你键盘上ALT和CTRL中间的一个画着WINDOWS标记的一个键,你的键盘不是太老的话,应该有这个键) 然后用TAB键把光标切换到桌面上的图标上,用方向键把光标移动到“我的电脑”图标上,回车打开,(如果是XP系统,直接按视窗键弹出开始菜单在菜单中直接选择“我的电脑”即可)然后利用方向键和回车进入你要复制文件的文件夹,(进错文件夹可利用“ALT+方向左”后退),选中你要复制的文件(如果是多个文件,可以先选中一个,在按住CTRL用方向键把光标移动到下一个文件上,按空格选中,按空格的时候不要按CTRL键,依次选中,如果是连续的多个文件,也可以用SHIFT加方向键的方法选中,具体操作一下就清楚了),全部选中后按键盘“CTRL+C”,然后再后退,进入你想放复制文件的地方,按键盘“CTRL+V”就完成了。
     用鼠标轻松能完成的动作,现在要这么麻烦,看来我们现在缺鼠标还真不行。。。。 有一点遗漏补充下,WINDOWS下可以用“CTRL+W”关闭窗口,用“ALT+TAB”在多个窗口之间切换。
  就这样。

首先通过TAB 和 方向键选定文件,或AIT+A全选,按CTRL+C复制 按CTRL+V粘贴

按CTRL+C复制 按CTRL+V粘贴 没有其他步骤!简单的一腿