请问被盗的笔记本电脑被公安机关扣押,笔记本电脑能归还吗?

请问被盗的笔记本电脑被公安机关扣押,案件未破,笔记本电脑能归还吗?归还程序是什么?我们在南昌,去江苏出差途经九江,两台笔记本在被盗,已立即报案,一年其中一台在温州报修,立即向温州警方报案,扣押了电脑,(当事人称在北京二手市场购得)我们在没得到温州警方认同可取回自己的物品之前,不能冒然前往。九江警方称经费不足,暂不能去追案。一定要结案才能取回电脑吗?是不是破不了案就不能追回物品呢?此案的诉讼时效是多长,有追朔期吗?请教各位专家了!谢谢

全部回答

     严格地讲,发还财物应当在判决书中说明冰灯判决生效后发还。目前的法律规定和实际做法都是提前发还被害人的。 《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百九十八条第一款规定:“ 公安机关、人民检察院和人民法院对于扣押、冻结犯罪嫌疑人、被告人的财物及其孳息,应当妥善保管,以供核查。
    任何单位和个人不得挪用或者自行处理。对被害人的合法财产,应当及时返还。对违禁品或者不宜长期保存的物品,应当依照国家有关规定处理。” 你写封信书面依法申请发还财物。
  九江警方的说法是违法的。你可以到督察投诉他们。没必要怕他们。 。 。

中国的问题千头万绪,既然自己出了问题,能解决就好,解决不了就认倒霉!!!办案经费不足?这是什么理由,难道他们还让再出经费不成?拿着纳税人的钱不办事,这就是中国特色

被盗物品一般作为证据使用,它可以指证犯罪嫌疑人所犯的罪及是否购成犯罪的标准,一般在未结案的时候是不允许当事人取回的。   再者说了,公安机关破案是没有时效的,即在抓捕的时间不计在时效当中的。只要报了案,没有抓住,犯罪嫌疑人就一辈子是在逃。