请帮忙找下规律?

(1)计算0.1的平方,1的平方,10的平方,100的平方.观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,平方数小数点有什么移动规律?(2)计算0.1的立方,1的立方,10的立方,100的立方.观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,立方数小数点有什么移动规律?(3)计算0.1的4次方,1的4次方,10的4次方,100的4次方.观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,四次方数小数点有什么移动规律?

全部回答

1.平方数小数点向左(右)移动两位 2.立方数小数点向左(右)移动三位 3.四次方数小数点向左(右)移动四位

厉害

1。当底数的向左移动一位时,平方数的小数点向左移动两位。 2。。。。。。。。。。。。,立方数的小数点向左移动三位。 3。。。。。。。。。。。。,四次方数的小数点向左移动四位。

    1)计算0。1的平方,1的平方,10的平方,100的平方。观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,平方数小数点有什么移动规律? 平方数小数点移动2位 2)计算0。
  1的立方,1的立方,10的立方,100的立方。观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,立方数小数点有什么移动规律? 立方数小数点移动3位 (3)计算0。  1的4次方,1的4次方,10的4次方,100的4次方。
  观察这些结果,底数的小数点向左(右)移动一位时,四次方数小数点有什么移动规律? 4次方数小数点移动3位。

1,小数点移一位,平方数移2位,即10^2 2,............,立方移3位,即10^3 3,............,4次方移四位,即10^4