几个关于吃药饮食的小问题。达人帮忙啊!

大家帮我看看这几个问题。 1。吃药是饭前还是饭后,与吃饭要隔多久时间。 2。苹果是早上空腹吃,还是睡前吃一个比较合适。 3。听说药片和茶不能共饮,那么和蜂蜜水行不?

全部回答

    1。最佳的服药时间,应根据人体阴阳消长与时辰对应关系来服,这样服药后的效果最佳。比如,发汗解表药应在午前服。因为人体阳气从寅时(清晨3~4时)开始升起,渐渐加强,到上午最盛,然后渐渐减弱,到申时(15~16时)则阳尽阴生。
  因为发汗不只损伤人体津液,阳气也随之外泄。  所以,发汗解表药应在午前阳气最盛之时服最好,以免过度损伤人体阳气,反而达不到应有的疗效。服药最佳时间应考虑药物的作用以及对人体少伤害为原则,比如驱虫药、盐类泻药宜清晨空腹服,因为此时胃里及十二指肠无食物,药物能保持较高浓度迅速进入肠内,发挥最佳药效。
  相反,药物对胃肠道有刺激的药,而食物对药物又没有多大中和作用的,这类药应在饭后15~30分钟服用。   2。苹果含有丰富的钾,而钾不仅可以缓和因摄取过量的钠而引起的水肿,钾也有利尿的作用,可以将体内多余水分排出。
  另外,带渣的苹果汁含有丰富的果胶和纤维素,每一颗苹果的纤维质(约3克),就相当於半斤的芹菜,它们能够帮助肠胃消化、吸收,预防便秘的发生。饭前喝杯绿茶苹果汁(苹果渣不可滤掉)会让你先产生饱足感,这样就不会吃进过量的东西了。
         不过,营养师建议,为了让绿茶苹果汁的减重效果加乘,最好在饭前15-20分钟前喝1杯,等饱足的讯息传送到大脑后,再开始用餐,像这样,在用餐时至少可以减少摄取1/3左右(约240卡)的热量。
   3。药片可以与蜂蜜喝的,蜂蜜还可止咳嗽的,有的药还要附加蜂蜜的,但药片不能与茶水喝,因为茶水减药性。

有的药是饭后吃,有的是必须空腹吃.一般说明书都会写的.请仔细看说明书 苹果什么时候都可以吃,但最好是你吃得下的时候吃. 茶能抵消药性,蜂蜜也是一种食物,最好温开水服用药片.

  1、药是要分很多种类的,但一般最好是在吃饭后半小时—1小时吃比较好。 2、苹果最好不要空腹吃,因为本来苹果就是酸性的,早上起来后人体里面的酸性物质会增强,所以不要空腹吃。晚上睡觉前是不能吃东西的,苹果也是要在睡觉前2小时吃才好。
   3、本来服药的时候就不能喝茶,茶是解药的,会减少药物的功效。和蜜蜂水一起服用不会对药有什么影响。但最好在服药的时候不要同时吃其它的东西,以免减少药物的功效。

  1、吃药是饭前还是饭后,这要看你吃的是哪一种药,绝大多数的药是饭后半个小时吃。有的药是饭前吃,比如说暖胃的药一般是要饭前吃,暖肠胃。 2、大部分水果是早上吃,有句话是说“水果早上吃的金,下午吃是银,晚上吃就是铜”,所以苹果最好是早上吃比较好。
   还有一种说法是苹果最好是在饭前一个小时吃,这种说法最多。 3、药和茶不能共饮,也不好和蜂蜜水一起喝,因为蜂蜜水里面含有糖浆,对药性不好。