汉字组合有意思吗?

最近有一个想法:分别给不同年纪的学生出一些汉字组合的动脑智力游戏题,比较简单的.不知道一般的孩子有没有兴趣. 比如: 明暗=3*日+立+月; 基础=出+其+土+八+石 ; 唱歌=欠+口+2*日+2*可 再配一些简单的数学题: 比如: 25+6*3= 8+56-5-3= 目的是让孩子在玩的时候可以动脑. 大家看看如何?

全部回答

有,你的想法满不错的,这样易于激发学生的学习兴趣,很值得一试。祝你成功。

有意思

应该把一些"字"的本来的意思告诉学生.比如"妾"字上边一个"立"字下边一个"女"字,是"站立着的女子"的意思.中国封建社会"妾"是小老婆,在大老婆和丈夫面前,受地位的限制,她只能站在一旁.这样学生把字的形音意都能够记下了.

没意思

应该是可以,这样,孩子可以充分发挥想象,如果发挥得好得话,答案就会出现很多.可以培养孩子发散性思维.孩子在玩时也可以说不少的字.

看不出有什么意思。