父母 去世其房屋更名其子,怎么办手续?收多少手续费?

全部回答

那要看你父母还有其他子女没有,如果你还有其他兄弟姐妹,就需要他们分别写一份放弃此房产的书面承诺,然后经过公证,方可到房管局办理房屋变更手续.还要带好你父母已经死亡的材料.现行的住宅根据地区不同收取2%--4%的契税.工本费,公证费.

  夫妻为第一继承人~子女为第二继承人~如果就一个子女还好办~如果子女多~大家都想要~就要平分~如果老人对此有过遗嘱~就要按遗嘱为准~ 如父母都已去世~ 可携带户口本、身份证、房屋产权本、医院死亡证明、派出所证明、街道证明、父母单位证明~去房管所办理~管所办要收取一定的遗产税和工本费~(好象现在的制度改了~好象遗产税比继承和赠于税都高)不用办公证(一个子女) 如果子女多的话~为了免得以后有麻烦~还是要去做公证的好~。

需要办理公证,然后才能够更名。