农民进城打工 真的就能脱离贫困吗?

农民进城打工 真的就能脱离贫困吗? 即使进城 那普遍几百块钱的工资 叫人能生存么?

全部回答

还得看农民本人。 已经身处这个社会了,不奢望改变社会,只能适应社会。那么,出来打工,会动脑的,也能发现很多机会,脱离贫困也没什么不可能。

也不一定,有双方面的 就要看你是否有那个信心和能力了 现在的社会只要你肯动脑筋,什么事都不会难倒你的, 很多富有的人大部分不都是农民起家的吗?

从目前看——不可能! 中国是农业大国,应该走农业工厂化,走工业现代化再救农民是不可能的! 国情不允许,只有中国的农村可以包围城市——这就是现实。

新浪邮箱可以在手机WAP上登陆吗?有专门的网址吗

脱贫致富不一定就是进城打工,脚下的路很多.

我想这不是办法,民工应该更大的发挥自己的潜能,比如说自己做,不帮别人打工,要是用打工的汗水为自己打工那一定能过得好.