生活在农村好还是城市好

我是进城打工的农民,现在外面小有成就。家里也有地,孩子也长大了,我现在不知道是在城市生活呢还是回到老家农村去,城市虽然各方面都方便,但是空气质量很差(广州),我现在拿不定主意,想请大家帮我参谋一下。

全部回答

    当初农民工进城的主要原因不是说农村不如城市好,而是因为“穷”。现在你通过努力,改变了过去的生活状况,摆脱了穷困。是该决定在何处生活安心享受生活了。 说心里话,我觉着还是回家,回到生你养你的地方是最美的。
  那里有你的亲人,那里有你儿时的梦想,那里有一双双期盼的眼光。   回去吧,去享受家乡清新的空气和宁静的生活,去用你的财富带动你身边的乡亲奋斗,一起感受幸福的未来。
     天边飘过故乡的云 它不停的向你召唤 当身边的微风轻轻吹起 有个声音在对你呼唤 归来吧 归来哟 浪迹城市的游子 归来吧 归来哟 别再四处飘泊 踏著沉重的脚步 归乡路并不是那么漫长 当身边的微风轻轻吹起 吹来故乡泥土的芳香 归来吧 浪迹城市的游子 你已是满怀疲惫 眼里是酸楚的泪 那故乡的风 和故乡的云 为你抹去创痕 你曾经豪情万丈 归来是满满行囊 那故乡的风 和故乡的云 为你抚平创伤。

如果就对生活而言,我认为还是生活在农村好,而如果对小孩的教育而言,还是在大城市里好,毕竟在大城市,学校的硬件、软件设施肯定比农村的要好。