毕业证能报北京高校研究生吗?

我是大专生,报了学校自考本科,只考9科毕业,请问,毕业证能报考北京高校研究生吗?

全部回答

专科毕业2年以上(到入学之日为止)可以报考研究生,属于同等学历,可以参见以前的类似文章。 但是有的学校和专业是有特殊要求的,比如要求发表文章等,而且有的专业虽然允许报考,但是很少会录取的。如果你本科毕业,需要为学位证书才能在当年报考,否则也要2年以上。建议你难道本科文凭之后在考研。如果你只想一个文凭,可以选择报考人数少的一些冷门的专业和学校,这样录取的概率大一些。

只要你大专毕业2年以上,英语过了四级,肯定就能考的。例如对外经贸大学

你的情况是不能的。