为什么汉奸都梳分头啊

全部回答

那是以前的影视作品上的事情了,呵呵,坏人一眼就看得出来!

特征鲜明,便于识别

一般人如何区分得出典型人物呢,导演用心良苦,才有了汉奸都梳分头扮相,否则,何至于不懂事的娃娃也一眼就能识别影视中的汉奸呢?!所以,我等所有的观众对导演心存感激吧!

我认为: 可能就是当时汉奸流行那样的发型;因为: 1\那时一般老百姓因没钱打理头发,所以经常是剃光头;而汉奸相对有钱,因此就理成了分头; 2\也许汉奸们当时就以为是高人一等的身份象征呢? 3\说不定是日本佬要求的,这样比较好认,是一种标志; 4\如果换成了别的发型,就不是汉奸,而是特务了!

统一程序化嘛