中专毕业,已工作,知识不够用,想考大学,很茫然,我该怎么考?

  以前初中时学习不用功,听从父母安排上了中专,学的是焊钳专业,可是我根本就不喜欢,既然上了,那就学呗,不能浪费了啊,学习成绩还可以,毕业后,安排在一个不错的单位办公室,工作悠闲,可是总觉得有点空虚,自己觉得是在浪费时间,虚度生命,工作一点动力都没有,上学的渴望又一次在我脑子里浮现出来,而且愈加强烈,尤其是别人通过自己的努力成功了,我更是有一种急不可待的感觉。
  上学~~我的梦想,如果不上,我会后悔死的,呵呵``现在才知道后悔,我想通过我的努力肯定能成功,但是信念有了,可是不知道怎么学啊,看一看高中现在课程安排的那么紧密,而且有老师指导,我一点优势都没有,而且我23了,自学参加普通高考肯定非常困难,我该通过什么方法去学,怎么学,具体怎么安排课程。
  众人拾柴火焰高,希望大家指点一下,有什么好的经验方法介绍一下,助我一臂之力,让我梦想早日实现,圆我大学梦,先谢了~。

全部回答

不要茫然!看你的描述工作还可以,只是赚钱少。你可以通过成人高考考个脱产的本科,不像舍掉工作就考个业余的,工作后可以去学习,也不会虚度时间,觉得无聊。现在正年轻,我弟弟也是中专毕业去年考的脱产本,还是上学让人精神焕发! 你可以去尝试,报个考前辅导会容易考些!希望你过自己喜欢的生活!