WS-10是涡轮发动机还是涡扇发动机?哪个好?

全部回答

    目前中国研制的WS-10/10A型发动机就是一种采用三级风扇、九级整流、单级,高效、高功率、高低压涡轮的大推力、大推重比、小涵道的先进涡扇发动机发动机。WS-10A是一型带矢量喷管的发动机,推重比已达8以上,有传言说WS-10的性能比俄罗斯的AL-31F还略高一筹。
    不难看出,中国制造出一种推重比达到10的涡扇发动机是可能的,而且有传言中国的此类发动机已经装在了国产的新型战机上。但是,要达到四代机对飞机心脏动力的要求,中国恐怕还要再加把劲。
   相比来说还是涡扇发动机好点,一是推力大 二是省油。

涡扇,这很显然吗?

涡扇

WS的意思就是涡扇WO SHANG的缩写。

当然是涡扇,WS的意思就是涡扇.