WS10的原型是美国发动机,为什么现在老爱拿它跟苏联发动机比?

WS10的原型是美国发动机,为什么现在老爱拿它跟苏联发动机比?WS10的原型是美国发动机,为什么现在老爱拿它跟苏联发动机比?F110-GE-129 被美国用在了什么飞机上。 WS10是否继承了美国发动机的低耗油,易于维护,等其他特征? WS10在性能上和F110-GE-129比怎么样?

全部回答

    涡扇10是我国自行研制的国产发动机,它既不是仿制的苏俄AL31系列,也不是抄袭的美国发动机,网络之所以有此类传言是外界对中国发动机技术的极端蔑视和怀疑,要说参考技术是有的,其实美国的技术也是参考英国的。
  这类技术主要是指材料和加工工艺,其中材料我们不需要参考,我们的高温发动机材料耐温比美国的还高六七十度。   涡扇10的函道比为0。5左右,前后风扇对转(即转向相反),而美国F110系列发动机前后风扇转向相同,函道比也小,所以这根本就是两种发动机。
  相比而言涡扇10工作平稳,而F110由于前后风扇转向相同,风扇压缩气流的反作用力不能前后抵消,工作时就有一个寄生滚转力矩,就是整个飞机有自己沿纵轴旋转的倾向,必须有翼面提供相反的力矩来平衡这个力矩,这也是美制发动机的一个瑕疵 涡扇10没有继承美制发动机任何东西,它一开始就是按西方标准设计制造的,耗油率和寿命等参数自然接近西方。
     涡扇10和F110系列机性能接近或略优于F110系列机,后来者居上用在这里再合适不过了。

F-16BLOCK50用的是F110-GE-129(使用通用动力公司F110-GE-129IPE发动机称为50,而使用普惠F100-PW-229IPE发动机的称为52),好像部分F15也用它 日本的F2和韩国的F15K也是它 拿它和AL31相比,谁让咱们手里就这么一款最好最实用的发动机呢