WS-10“太行”航空发动机?

据报道,俄罗斯官方声称中国生产的WS-10“太行”航空发动机侵犯了该国的知识产权,如果俄国人再闹狠一点,国人寄予厚望的太行会不会就此泡汤?

全部回答

我靠,他们的卫星上那么多美国技术,怎么解释,我们的原子弹的理论和他们的一样,就要给他们专利费了么,他们可是世界上第二大盗版国,有什么资格说我们,有本事就停止对我们出口装备,到头来看谁抗得住,反正现在石油大降价,看谁有能力买他们的装备,估计他们的经济又要完了。

  其它有假,中国航空工业总公司和解放军总参装备部联合下达的关于仿制苏27与IL-31F航空发动机的文件应该不会假。如果没有这回事,空军网站不会将它作为资料性文献长年累月挂在那里,这可不是开玩笑的。

  造这样的假是要追究法律责任的。据说"太行"发动机曾装在苏27上试车,现在又装在歼11B上,说明是仿的AL-31F,假如仿的F-110,与AL-31F不同尺寸,是不能装苏27试车的,同样不能装歼11B。

  还是三楼说得有道理,一楼也说过。F-110和AL-31F是不同尺寸的。要判断WS-10“太行”是仿的F-110还是仿的AL-31F其实很简单,就看WS-10“太行”能否适合装歼11B了。既然F-110和AL-31F不同尺寸,那么肯定有一型不能装歼11B的。
  而歼11B是仿的苏27,无疑是可装AL-31F的。要是“太行”是仿F-110,尺寸必定与歼11B不符,歼11B用不上,那便是仿的F-110了。要是歼11B能用上“太行”,自然就是仿的AL-31F。
  空军说的没错。

  确实是F110,当时F110与F100竞争F15动力失利,通用把他的核心机用在了民用机上,CMF56,后来中国民航进口了此型机,自然就得到了核心机,就有了仿制的可能! 仿制发动机哪是那么容易的事?说仿就仿啊?什么仿制F110没成功改仿制AL-31F!发动机的试飞都得十年八年的,那还是快的,但WS-10外面的油路和附件系统确实是仿制AL-31F,只是做得粗糙些。
   对了还有WS-10和WS-10A的区别在A用于歼十,减速器和外置在下面,原型用于歼十一,外置在上面,不要瞎猜。

  从本质看俄国人不是那么顶真的人,也只是说说而以。比如美英时不时挖苦中国的歼11B是复制苏27,苏霍伊公司总经理还站出来避谣,说歼11B作了许多改进,不是简单的复制。又比如中国买俄国人的AL-31FN和RD-93发动机装歼10和枭龙转手倒卖,俄国人也没说什么。
  “太行”的性能比AL-31F还差得远,而俄国人把AL-31F已升级到AL-31FM-3了,AL-31F对俄国人来说已是淘汰产品了,“太行”还没法与AL-31F相比,俄国人还计较这些干什么?。