注册会计师与会计职称有什么区别?

注册会计师与会计职称有什么区别

全部回答

      注册会计师(CPA)属于一种社会审计,其业务通常需要由外部委托人来委托,一般为一些公司审计或是审计除了需要政府审计的审计项目来做的.它需要通过相关的考试,五门课程,成绩采取五年循环做废的方法(即第五年若没全部通过考试课程,则第一年通过的科目合格成绩做废,需要重新考).通过了全部课程后,拿到一个CPA的执业资格证,还需要到注册会计师协会去注册,取得执业资格后,方可从事相关业务工作.   会计职称只是对于从事会计工作的人员能力的考核,通过考试后,取得相应级别,可以对工资的晋升有一定的帮助,在这方面,有专门的政策可供参考.   CPA和会计职称并不冲突,如果从事会计工作,也可考CPA,通过了考试,取得执业资格,可转行做注册会计师工作,伴随着高薪而来的是高风险的工作性质,这一点,在从业前要做好心理准备.。

    注册会计师和会计职称相比,会计职称考试属于职称类的考试,相对来讲,难度要比注册会计师小一下。考的是基本的概念,注册会计师是资格考试,资格考试是一种职业资格,所以相对难度要高一些,要求也高一些。
  会计职称考试只要掌握基本概念情况下,题量和题型也好,只要把基本概念掌握就能通过。  注册会计属于一种资格考试,相对于资格考试是对人的一种能力的提高和能力的考核,相对于能力而言,需要你不光是掌握基本概念,还要有一种分析解决问题的能力,所以从难度来讲,应该是注册会计师的难度大于会计职称。
  近几年会计职称的难度一年比一年高,在难度的能力上提高上逐渐的向注册会计师有一种靠拢的趋势。   请点击下面的链接了解详情。 不知道你是否满意这个答案呢。如果你要考试的话,预祝你获得成功。