化工污水处理后能养鱼吗?

我的职业是污水处理,现供职一个化工企业。我们公司主要是生产氟化产品,我们处理过的水的氟化物含量很低,各项指标也很好,大大低于国家规定的标准,可是鱼放进去却活不了几天,很多在第三四天就死去,也有活十几天的。放了几批鱼了,现在却只有几只活的。我想知道这个水能养鱼吗,是什么让鱼死了,要养活它们还要怎么处理呢?请帮帮我,说的越详细越好。

全部回答

    因为鱼在水里生存就象人在地面上生存一样,都需要优越的条件才可健康生长。你上述的鱼死情度,可能水里还含有有害物质或者严重缺氧所至,各项污水排放指标合格并不代表鱼可适应这些指标,比喻温度,酸碱度;溶解氧,硬度;微生物等等,这些对于养鱼来说都是非常讲究的。
   你是在工厂里面养的是观赏鱼吧,我见议你还是用自来水吧,用打气泵加足氧份并按规定的份量加除氯剂就可以了;如果是养来吃的就不要了,人长期吃你化工厂通过处理排放出来的污水所养的鱼有什么后果,你在职化工厂工作相信你也懂得一点吧。

污水是不能一概而论的的,但看你的情况应该是不行的.化工污水经过净化处理后各项指标都达到了要求,并不代表他就是净化的水,其实净化后的化工污水里面还是潜藏着很多问题,事实上,净化后的污水放置一段时间后你再检测就会有很多指标超标的. 不要琢磨怎么处理可以养鱼了,好好想想还可以怎么利用这些不能养鱼的水吧! 求人不如求己!

会不会有微生物污染或者是重金属污染?

不行,那里的水缺少氧气,鱼会死的

国家没规定的指标怎么样,特别是生化指标,里面的盐份的含量又有多少呢?溶解氧是多少呢?是否给它们提供了食物呢?同样的道理,自来水也是符合国家标准的,很干净,但它也是不能养鱼的.

是不可以的,