前列腺的问题

慢性前列腺炎``吃什么药的``效果比较好。。

全部回答

    一般的药有前列康等。由于治这个慢性病的药很多,但没有像治感冒那样特效的药,所以,到处可见前列腺药的广告。最好的办法是采用中西医结合的办法。不要单吃一种药。 但是,对慢性前列腺炎不能小视,绝不能自己随便买药服用,用药一定要在医生的指导下进行。
    因为,这个病说小就小,就大就大。许多人都有,特别是中老年人多,而年轻人医治后,绝大多数人能治好,没有后遗症。同时,这个病说大就大,我单位一位老同志(刚60岁)多年慢性前列腺炎,但由于没有认真求医和服药,退休时成了前列腺癌,不久去世。
  这多可怕啊!吓得单位上的男同胞们个个都去查了前列腺。   建议你认真求医,而且注意在基本治愈后,防止反复。 。

    金匮肾气丸   方剂:平地黄、山药、山茱萸、泽泻、茯苓、丹皮、桂枝、附子。   功效:温补肾阳。   适应证:肾阳不足型前列腺增生症。表现为尿频、夜尿增多,小便不利,畏寒,下半身冷感,舌质淡胖,舌苔薄白。
   逍遥丸   方剂:柴胡、当归、白芍、白术、茯苓、甘草、薄荷、生姜   功效:疏肝解郁 健脾和胃。     适应证:肝郁气滞型前列腺增生症。表现为小便不利,甚至不通,情志抑郁,头痛目眩,胁胸胀满,咽干口燥,神疲食少,脉弦而虚。
   补中益气丸   方剂:黄芪、甘草、人参 、当归、橘皮、升麻、柴胡、白术。   功效:补中益气 升阳举陷。   适应证:中气不足型前列腺增生症。  表现为小腹坠胀,排尿不畅或量小,甚至小便失禁、食欲不振,气短而声低,舌质淡、舌苔薄、脉细弱。

   桂枝茯苓丸   方剂:桂枝、茯苓、丹皮、赤芍、桃仁。   适应证:尿路阏阻型前列腺增生症。表现为小便滴沥,尿线细或有分叉,甚至小便不通,小腹胀满疼痛,舌质紫暗或有阏点,脉涩。   。

到医院检查一下.听听医生的再说.最好不要盲目的去吃药.当心......

最好吃中药,前列腺炎是慢性病需要长期吃药,西药对身体的伤害太大中药相比要小一点。最好去医院检查后在吃!

    前列腺是男人独有的器官,它参与男人从勃起到射精的全过程,是重要的性器官。由于它所处的位置在尿道、直肠之间,极易发生病变,所以它自身就具备了较强的保护机制,一般情况下细菌和病毒是不能入侵的。
  但也恰恰是这种自我保护机制,使一旦发病后的前列腺拒绝药物的进入,给治疗带来不便,这就是为什么前列腺炎久治不愈的原因。     得了前列腺炎不要过份担心,精神负担过重对于疾病的治疗是无助的,更不能听信偏方,特别是不能按电线杆子上的诱导去瞎折腾,以免受到伤害。
   中医对治疗前列腺炎有其独到之优点,这是西医无法启及的。到正规医院请有经验的中医师诊脉,根据你的症状,用《前列腺汤》方即可治愈。

前列康