如果我因为抓小偷 而误伤小偷 我会被视为正当防卫吗?

全部回答

    那要看具体情况了 理论上你可以使用一切使其丧失继续实施犯罪能力的手段 但是前提必须是他正在实施犯罪过程中 如果对方停止犯罪或者犯罪已经终止则不能使用暴力手段对待了 这点在现实中很难介定的 如果一个有经验的小偷熟悉法律在对方人多的时候就乖乖的不动 这时候你如果讲法律就不能对他实行强制措施只能让其去公安部门 然而这时候如果对方突然对你实施犯罪又该如何呢。
    ? 所以法律就是法律 还要自己动脑筋 尽量不要有明显的暴力倾向和暴力痕迹 并使其丧失继续实施犯罪的能力才是最恰当的 我们国家鼓励见义勇为 鼓励同违法犯罪做斗争 但是在法律上并没有任何倾向 而在国外比如美国不鼓励人做这种事 所以你没有理由也没有必要去抓罪犯 因为那是警察的事情 。

具体情况具体对待.如果小偷是在对你有伤害的情况下,受得伤可以作为正当防卫,反之不行.

大电话报警就行了么 交给派出所 否则 你也要一定的法律责任

确实是“误伤”的话,那就是正当防卫。参见以下资料:

要看具体情况,你说的不够具体.

那要看你抓小偷时小偷反没反抗,对你的人身够没够成威胁.如果小偷没有丝毫反抗束手就擒的话,而你在伤害他也是触犯法律的.