有一种赛螃蟹是放肉末的,有人知道怎么做吗?

全部回答

    赛螃蟹一般就是用鱼肉做的。 1)赛螃蟹 鸡蛋5个,油80克,香醋1汤匙,绍酒1茶匙,葱末、姜末各少许,盐、味精适量。 1、把鸡蛋磕入碗中,将蛋清和蛋黄分开,置于不同的碗中,各放少许盐搅匀待用。
   2、炒锅放油,烧热,下蛋黄炒熟,盛起待用。   3、锅中再放油烧热,下葱末、姜末爆香,放绍酒、香醋、味精,倒入蛋清和蛋黄,炒至水气渐干,蛋上发亮即成。 黄白两色相间,色泽光亮,味似蟹粉。
   2)赛螃蟹 用料:瑶柱19克,大只鸡蛋白六只,鸡蛋黄一只。 调味:淡奶四汤匙,生粉一汤匙,麻油、古月粉少许,盐半茶匙。   姜米醋用料:姜切幼粒半汤匙,浙醋二汤匙盛小碟上。
   做法: 1。瑶柱洗净,加入浸过面之清水浸二小时。加和一片、酒半茶匙蒸半小时。冷后撕幼。(蒸瑶柱之水,  留作煮别的菜) 2。把鸡蛋白拂匀,加入调味及瑶柱,再拂匀。 3。
  把镬烧热,放下约半杯油烧暖,将蛋白再拂匀,倒落镬中,用慢火炒熟。  铲起盛罩篱内,让油流去。  盛碟上,将蛋黄放在蛋白上,食时淋上适量之姜米醋。 3)翠包赛螃蟹   主料:鸡蛋5个   辅料:生菜、净鱼肉少许   调料:姜、葱、料酒、米醋、盐、鸡精   烹制方法:   1、将净鱼肉切丁,放少许料酒、盐、鸡精、蛋清腌制片刻;   2、将鸡蛋打碎加盐、料酒、鸡精、米醋、葱、姜沫(姜沫要多些),加入鱼丁;   3、坐锅上火,加底油,再加入鸡蛋炒熟,出锅时烹少许醋,食用时将生菜作皮卷食。
       特点:口感滑嫩,营养丰富,味似蟹肉,老少皆宜。   天天提示:鸡蛋不要炒老 。

  黄花鱼肉 鸡蛋 将黄鱼肉洗净切成小条,先加入绍酒、味精、盐腌制一会,然后加入 鸡蛋清、湿淀粉,浆好备用。 勺内注入油,烧至五六成热,把浆好的鱼条下入勺中滑透,散开后倒 人漏勺内,控净油。
   鸡蛋?t入碗内拨散搅匀,将滑好的鱼条倒入碗内一起搅拌均匀,把绍 酒、味精、盐、清汤、湿淀粉兑成芡。 另用勺下入油烧热,将鱼条、鸡蛋液倒入锅内,拌炒熟后,随下碗芡 汁,颠匀,淋人香油即成。
  外带姜醋汁一起上桌 。

     赛螃蟹 〔主料辅料〕 黄花鱼肉。。200 克 鸡蛋。。。。250 克 花生油。。。l00 克 湿淀粉。。。。10 克 芝麻油。。。。5 克 清汤。。
  。。100 克 绍酒。。。。。25 克 姜末。。。。。5 克 味精。。。。。4 克 葱末。  。。。。5 克 精盐。。。。。3 克 醋。。。。。。10 克 〔烹制方法〕 1。
  将黄鱼肉洗净切成小条,先加入绍酒、味精、盐腌制一会,然后加入 鸡蛋清、湿淀粉,浆好备用。 2。勺内注入油,烧至五六成热,把浆好的鱼条下入勺中滑透,散开后倒 人漏勺内,控净油。   3。
  鸡蛋?t入碗内拨散搅匀,将滑好的鱼条倒入碗内一起搅拌均匀,把绍 酒、味精、盐、清汤、湿淀粉兑成芡。 4。另用勺下入油烧热,将鱼条、鸡蛋液倒入锅内,拌炒熟后,随下碗芡 汁,颠匀,淋人香油即成。
  外带姜醋汁一起上桌。 〔工艺关键〕 1。选用新鲜的黄鱼,如没有红皮鸡蛋时,可多用些蛋黄。  少用些蛋清, 以便保证菜肴的颜色。 2。过油滑鱼时,油温不宜过高,要将鱼条的余油控净,炒制时采取多颠 翻少搅拌的方法,避免鱼肉碎烂如泥。
   〔风味特点〕 1。赛螃蟹是以黄花鱼为主料,配以鸡蛋,加入各种调料,炒制成的菜肴, 黄花鱼肉雪白似蟹肉,鸡蛋金黄如蟹黄。  此菜鱼蛋软嫩滑爽味鲜赛蟹肉,不 是螃蟹,胜似蟹味,故名“赛螃蟹”。
   2。此菜色米黄,又鲜又嫩,醇厚不腻,食用时蘸姜醋汁同食,会使人联 想到那横行海底的“无肠公子”。 。