F1能给上海带来什么?

上海办F1有钱赚吗?

全部回答

当然啦,无论是最直接的门票收入,还是间接的如酒店餐饮收入都很大啊!我是上海人在南昌读大学我们的外教有一次上课没来,有来他告诉我们,他去上海看F1了!你看这不就是钱嘛!还有很多更间接的比如在国际上的知名度提高和由于F1市场扩大而吸引的外资,可以说是非常赚的一比买卖哦!

投资啊

    赛车运动是当今世界影响较大的体育运动项目之一,它既是一种体育运动,又是一种现代文化,更是一种可以促进社会经济发展的综合性产业。其中F1赛事是速度最快、科技含量最高的国际顶级汽车场地赛事。
  虽然参赛车队规模仅保持在12支左右,每站参赛选手不超过24人,但为赛事提供后援服务的人员数以千计,现场观众更可达二十余万人次,堪称世界汽车运动的顶级盛会。   由于举办F1赛事被认为是一个国家和地区综合实力的体现,能够推动汽车文化、地区经济和相关产业的快速发展,提升举办国的整体影响力,因而所有举办国政府对此项赛事都给予了极大的关注和支持。
   中国作为一个发展中国家,正在积极开展汽车运动。上海是我国重要的经济中心,也是我国汽车工业的龙头基地,具备举办大型国际性赛事的组织能力和必要条件。  目前上海的经济和社会发展,已具备举办F1赛事所需的条件和基础。
  上海举办F1赛事,不仅可以促进我国汽车运动的发展,也有利于推动上海的经济和文化发展,提升上海现代化国际大都市的地位。 。

  显性收入来看,一定亏。上赛道一年的维护保养费用就是个天文数字。仅仅依靠成龙的慈善表演和一些不大不小的房车比赛,是弥补不了这个漏洞的。 隐形收入就很难衡量了。比如城市知名度的窜升[我用了窜升哦,:)];比如带动的经济投资,汽车产业的投资发展,等等。
   所以无论账面上多难看,无论现场比赛要组织多少嘉定学生去看,郁知非都是功臣!和罗康瑞是一样的功臣。[新天地亏了多少,没有知道,但是外国人记住了新天地,记住了上海,记住了中国]。

亏本赚吆喝!大笔大笔的亏损,门票钱仅仅够支付F1的管理费,其他全部自掏腰包

大把的票票!