试用期要签合同的吗?

全部回答

    试用期是算在劳动合同时间内的。而且试用期的长短也并不是完全由企业说了算,双方可以协商,而且劳动法中也对试用期有明确规定。试用期与劳动合同的期限应一致,劳动合同期限6个月以下,试用期不能超过15天;劳动合同期限6个月以上,一年以下,试用期不能超过30天;劳动合同期限一年以上,两年以下的,试用期不能超过60天;劳动合同期限两年以上,试用期不能超过6个月。
    试用期存在的前提是双方签订了劳动合同,试用期存在于劳动合同期限中,没有签订劳动合同,就不存在试用期一说。用人单位只约定试用期而未签订劳动合同的,视为不存在试用期,双方发生劳动争议应当按照事实劳动关系进行处理。
  在就业时,如果企业提出要试用的话,应当签订劳动合同,要敢于维护自己的合法权益。      。

试用期要签合同,因为我国劳动法规定,用人单位与劳动者形成劳动关系的应该签定劳动合同, 劳动者也只有签定了劳动合同才能更好的保护自己的合法权益.

为了更好的保护自己的权利,应该签订劳动合同