有时胸闷喘不上气来,(我刚30岁)我该怎么治疗?日常饮食注意什么?

我有血压低的毛病,有时胸闷喘不上气来,(我刚30岁)我该怎么治疗?日常饮食注意什么?我总犯困,白天没有精神是否和血压有关系?

全部回答

    治疗低血压的饮食药膳应从三方面着眼选择。   首先,饮食要科学地合理搭配,荤素兼吃,不能偏食,以保证摄入充足的能量和营养物质,再结合适当的体育锻炼,身体变强壮,才能提高脑和心血管系统的功能。
  平时应多食莲子、桂圆、大枣、桑椹、赤豆、花生等干鲜果食,这些食物具有养心补血、益脑健脾之功效。  既能增强血管功能,又能提高大脑神经中枢调节血压的功能,能显著纠正血压偏低。
     其次,对伴有贫血者,应多食精肉、蛋黄、猪肝、鱼虾、贝类、牛奶、豆制品、菠菜、番茄、柑桔、葡萄等有补血作用的食物。还应当吃些富含胆固醇的食物,胆固醇是体内合成多种激素的原料,血中胆固醇的高低与血压成正比,它能促进血管的紧张度,使血压上升。
       第三,低血压病人还可适当饮低度酒,如啤酒、葡萄酒。酒可促使肠胃蠕动,增进食欲,低度酒还能提高血液中的高密度脂蛋白,这也有益于提高血压。 此外,建议您还是去医院听听医生得诊断和建议。

你??去醫院認真?z查一下心臟的??題,