谁才是最出色的任意球大师?

贝克汉姆,儒尼尼奥,小罗,雷科巴还是戴斯勒?谁才是最好的定位球大师?

全部回答

    以下六位,个人认为是任意球的顶级高手,为了方便阅读和比较,把他们排了名次。当然,现役任意球的高手还很多,但是我认为都达不到这六位的水平 1。卡里奥卡 巴西国内最出名的任意球高手,巴西电台也称每当他主罚任意球时,防守队员都普遍意识到“人墙”没丝毫意义。
     曾有媒体形容,如果米哈伊洛维奇代表欧洲任意球最高水平的话,卡里奥卡就是南美至尊;如果米哈伊洛维奇从没把人墙看在眼里可以让皮球绕道而入球门,那被誉为“天使之脚”的卡里奥卡式任意球就可以直接从人墙中间的缝隙里直窜进球门。
   2。米哈伊洛维奇 “我们已经问过欧足联在米哈伊洛维奇罚任意球时我们是否可以用两名门将,我认为那是唯一阻挡他的方法。  ”当年勒沃库森在欧洲冠军联赛上和拉齐奥队分在同一小组时,该队功勋教练道姆自我解嘲说。
   1999年,米哈伊洛维奇在对桑普多利亚队的比赛中以直接任意球连中三元。创造了前无古人的历史性壮举。 3。小儒尼尼奥 为什么说老米哈的任意球帽子戏法不是后无来着,就是因为小儒尼尼奥,此君在法甲联赛也上演了这一神奇。
     上赛季的冠军联赛,小儒尼尼奥35码处的任意球直接攻破不莱梅门将莱因克把守的大门堪称传世经典,被公认为上届冠军联赛最佳进球之一,媲美小罗打进切尔西,加西亚打进尤文的那两脚魔幻进球。
   里昂主场3:0完胜皇马,小儒尼尼奥的任意球居功至伟,第一个进球就是塔的任意球策动的,其实那个进球也仅仅是让中锋头顶略微蹭了一下。  第二个任意球更加精彩,一记超远距离的低空任意球,时速126公里,不带旋转,击地之后窜入网窝,卡西利亚斯的扑救都显得多余,颇有当年里瓦尔多在巴萨时的味道 4。
  罗纳尔迪尼奥 如果别人任意球的线路门将还可以预判的话,对于小罗的任意球,门将只能问上帝了。巴西天王罚任意球往往不用助跑,以小腿发力就能完成所有工序,根本就无迹可寻。   2004年巴塞罗那主场与皇家社会一战,直到第90分钟巴萨还以0-1落后, 小罗自己博得了一个禁区前任意球,距离有点近但巴西人射出的任意球亦然直窜左下死角。
  整个诺坎普疯狂了,即为在积分榜上超越老对头皇马,也为他们新国王的降临而抑制不住内心倾斜而出的激动。 5。  贝克汉姆 门将总会纳闷为什么经常是判断准方向却仍然慢了半拍,但科学数据告诉我们,小贝的每次任意球射门球速都在110公里以上,现在人们将他的旋转、快速、落点准确的弧线球称为“贝氏弧度”,在进攻上是简单却一击致命的有效武器。
   昔日任意球大师普拉蒂尼曾如此评价:“贝克汉姆肯定是欧洲最好的右脚任意球队员,如果不幸和他所效力的球队相遇,绝对不要在本方大禁区附近给他任何机会。  ” 2002年世界杯预选赛,对希腊一战,最后一分钟,最激动人心的一脚,价值——十亿! 6。
  卡洛斯 只要球场上有卡洛斯在,对手们决不敢在禁区外轻易地犯规,因为人们知道,这个神奇小子主罚的那种任意球和被判罚点球几乎没区别。 此外,卡洛斯好象也在学习桌球斯诺克的嫁接球原理,通过人墙中第三者碰撞而让皮球改变方向打进球门有时让人觉得是他刻意计算出来的,因此他不需要费事去躲避“人墙”封堵而可以直接考验“靶子”的反弹力。
     97年法国四国足球邀请赛上打入法国队球门的那个足以载入史册的40米远石破天惊的外旋飞弹。巴特兹赛后郁闷的说:“我明明看见那个球飞向了角旗的。” 赛后法国报纸因为无法解释卡洛斯是如何将那个飞向角旗的球变向打进球门,不得不以物理学角度调侃解释“根据牛顿第三定律,当某物体向右移动时,来自物体相斥的风速会对其起反作用。
    ” 当然还有好多人可以称为任意球大师,比如:代斯勒、雷科巴、范霍依顿克、阿松桑、皮耶罗、贝隆、菲戈、齐达内。但是单纯从任意球功底上看,还与上述六位有一些差距。

只要看看现在在世界顶级联赛中谁的任意球直接进球最多就行了啊,当然是----- 米哈伊洛维奇

永远是申思

米哈伊洛维奇

贝克汉姆!!! 他过~从小 一直到 30岁! 每天都练一袋球 的 任意球! 连卡罗斯都这样评价他`是最勤奋的 球员! ``这样几十年岁月的积累`!任意球!怎么不称大师??!!!! 他最厉害了!

贝克汉姆 任意球技术堪称世界一绝!!!!