rs触发器的工作原理是什么

全部回答

    由两个“与非门”组成。如图。根据与非门的逻辑关系,只要有一个输入端为低电位,输出端就是高电位;只有输入端都为高电位,输出才为低电位。   置1端=1  置0端=0  Q=0  Q(上加-)=1             置1端=0  置0端=1  Q=1  Q(上加-)=0   置1端=1  置0端=1  触发器保持不变。
       置1端=0  置0端=0  触发器状态不定,不允许出现这种情况。   RS触发器是最基本的记忆单元,可以用负脉冲进行触发,使双稳态翻转。它可以做记忆单元,但不能进行计数。