我的健康险怎样买最好?

全部回答

    在现代商品经济社会中,合理地利用金融工具保障自己的经济利益,是一种不错的投资选择。商业保险作为生活中一种重要的经济保障,有着其不可替代的作用。购买商业保险最根本的出发点是使自己和家庭成员获得合法合理的经济保障,是在出现灾难和损失时,从经济角度上给予补偿。
  这也决定了保险公司更加注重保险产品的保障功能,保障型、灵活性高、服务全面的保险产品正成为当前国内保险市场的主流。  进入专题:“十一”黄金周理财全攻略   据权威部门提供的信息,恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统疾病、损伤和中毒、内分泌、营养及免疫系统疾病、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病、精神病、神经病等重大疾病目前已成为威胁国人健康、导致死亡的十大杀手。
  同时,由于疾病发生率和医疗费用的逐年上升,自1988年以来,我国医疗费用每年以20%的速度迅速递增,支出增幅高居市民各项消费支出之首。  因此,更全面、更周到的健康保障成为越来越多人的生活需要。
     近年来,随着医疗保险制度改革不断深化,商业健康保险的作用日益显现出来。从国内保险市场传来的信息显示:借助于消费者日益增强的保障意识,倚重于其“保障”的原始功能,健康保险的发展势头前景看好。
     下面是从一封寄至保险公司的感谢信引出的故事:   1999年,28岁的曹女士购买了两份中国人寿保险股份有限公司(当时的中国人寿保险公司)的“康宁终身保险”。  投保时,曹女士在业务员的介绍下选择了20年交费,年交保费1280元(每份为640元),保额为20000元(每份为10000元)。
     2004年9月,曹女士感到身体不适,去本市瑞金医院检查后,被医生告知患上了恶性盆腔肿瘤,屋漏偏逢连夜雨,当时曹女士正处于失业期间,一切费用均需自理,更是让曹女士一家的境况雪上加霜。
    面对高额的医疗费用,曹女士一家东拼西凑却还是捉襟见肘。无奈之时,曹女士想到自己曾经购买的两份“康宁终身保险”,便委托其父亲曹先生到中国人寿保险股份有限公司上海市分公司咨询理赔事宜。
  国寿上海分公司的理赔人员热情的接待了曹先生,得知曹女士仍在住院理疗并迫切需要医疗费用的情况后,分公司理赔部门核实了曹女士的病情,按照保险合同条款,将40000元理赔款(基本保额的两倍)及时送到了曹女士手中,帮助她暂时渡过了燃眉之急。
       而根据条款,曹女士还可以享受保费豁免的利益,即因为她所患的恶性肿瘤保险金的给付发生在她交费期间内,因此从赔款给付之日起,可以免交以后的各期保费,而除去合同中的重大疾病保险金给付责任外,她的保险合同将继续有效,这更加体现了保险的人性化和保障性。
     同时,曹女士购买的“康宁终身保险”的保险责任还包括:被保险人身故,保险公司按基本保额的三倍给付身故保险金;被保险人身体高度残疾,保险公司按基本保额的三倍给付高度残疾保险金,但两者都将扣除已给付的重大疾病保险金。
       几天后,一封感谢信放在了保险公司的信访工作台上,信中字里行间透露出对保险公司的感激,这是一个受伤家庭的感悟,因为保险减少了他们经济上的损失,使他们感受到了商业保险暖暖的人情。
  然而,社会上还有更多的家庭,他们今天健康平安,但是他们意识到将来的潜在风险了吗?看看下面这组数据吧:据统计,人的一生中患重大疾病的概率为72%、超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾……   健康险购买提示:   像曹女士这样的情况,没有固定收入,也不能享受公费医疗,个人面临的风险相对较大,对保障的全面性要求较高。
    因此笔者认为:   1、设计保障计划时,可以选择主险+附加险的形式。除了将“康宁终身”之类的定额给付的重大疾病保险作为主险外,还可以以附加险的形式购买一些短期(多为一年)的以费用补偿为主的门诊、住院和综合医疗费用保险或住院补贴金保险。
  比如中国人寿保险股份有限公司的附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险。     2、上述这样的保障计划应该在个人或家庭经济状况允许的前提下,毕竟,作为纯保障型的健康险都是消费型的,保费不返还。
  3、因为大部分健康险种的保费随着年龄的增加增涨较快,并且有的险种在被保险人超过一定年龄(65岁)后就不能投保了,因此有购买需求的年轻人应尽早投保,安享有保障的生活。   。

    保险以保障至上 健康险如何买最划算 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年10月4日9:33 [我要留言]   在现代商品经济社会中,合理地利用金融工具保障自己的经济利益,是一种不错的投资选择。
    商业保险作为生活中一种重要的经济保障,有着其不可替代的作用。购买商业保险最根本的出发点是使自己和家庭成员获得合法合理的经济保障,是在出现灾难和损失时,从经济角度上给予补偿。
  这也决定了保险公司更加注重保险产品的保障功能,保障型、灵活性高、服务全面的保险产品正成为当前国内保险市场的主流。  进入专题:“十一”黄金周理财全攻略   据权威部门提供的信息,恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统疾病、损伤和中毒、内分泌、营养及免疫系统疾病、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病、精神病、神经病等重大疾病目前已成为威胁国人健康、导致死亡的十大杀手。
  同时,由于疾病发生率和医疗费用的逐年上升,自1988年以来,我国医疗费用每年以20%的速度迅速递增,支出增幅高居市民各项消费支出之首。  因此,更全面、更周到的健康保障成为越来越多人的生活需要。
     近年来,随着医疗保险制度改革不断深化,商业健康保险的作用日益显现出来。从国内保险市场传来的信息显示:借助于消费者日益增强的保障意识,倚重于其“保障”的原始功能,健康保险的发展势头前景看好。
     下面是从一封寄至保险公司的感谢信引出的故事:   1999年,28岁的曹女士购买了两份中国人寿保险股份有限公司(当时的中国人寿保险公司)的“康宁终身保险”。  投保时,曹女士在业务员的介绍下选择了20年交费,年交保费1280元(每份为640元),保额为20000元(每份为10000元)。
     2004年9月,曹女士感到身体不适,去本市瑞金医院检查后,被医生告知患上了恶性盆腔肿瘤,屋漏偏逢连夜雨,当时曹女士正处于失业期间,一切费用均需自理,更是让曹女士一家的境况雪上加霜。
    面对高额的医疗费用,曹女士一家东拼西凑却还是捉襟见肘。无奈之时,曹女士想到自己曾经购买的两份“康宁终身保险”,便委托其父亲曹先生到中国人寿保险股份有限公司上海市分公司咨询理赔事宜。
  国寿上海分公司的理赔人员热情的接待了曹先生,得知曹女士仍在住院理疗并迫切需要医疗费用的情况后,分公司理赔部门核实了曹女士的病情,按照保险合同条款,将40000元理赔款(基本保额的两倍)及时送到了曹女士手中,帮助她暂时渡过了燃眉之急。
       而根据条款,曹女士还可以享受保费豁免的利益,即因为她所患的恶性肿瘤保险金的给付发生在她交费期间内,因此从赔款给付之日起,可以免交以后的各期保费,而除去合同中的重大疾病保险金给付责任外,她的保险合同将继续有效,这更加体现了保险的人性化和保障性。
     同时,曹女士购买的“康宁终身保险”的保险责任还包括:被保险人身故,保险公司按基本保额的三倍给付身故保险金;被保险人身体高度残疾,保险公司按基本保额的三倍给付高度残疾保险金,但两者都将扣除已给付的重大疾病保险金。
       几天后,一封感谢信放在了保险公司的信访工作台上,信中字里行间透露出对保险公司的感激,这是一个受伤家庭的感悟,因为保险减少了他们经济上的损失,使他们感受到了商业保险暖暖的人情。
  然而,社会上还有更多的家庭,他们今天健康平安,但是他们意识到将来的潜在风险了吗?看看下面这组数据吧:据统计,人的一生中患重大疾病的概率为72%、超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾……   健康险购买提示:   像曹女士这样的情况,没有固定收入,也不能享受公费医疗,个人面临的风险相对较大,对保障的全面性要求较高。
    因此笔者认为:   1、设计保障计划时,可以选择主险+附加险的形式。除了将“康宁终身”之类的定额给付的重大疾病保险作为主险外,还可以以附加险的形式购买一些短期(多为一年)的以费用补偿为主的门诊、住院和综合医疗费用保险或住院补贴金保险。
  比如中国人寿保险股份有限公司的附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险。     2、上述这样的保障计划应该在个人或家庭经济状况允许的前提下,毕竟,作为纯保障型的健康险都是消费型的,保费不返还。
  3、因为大部分健康险种的保费随着年龄的增加增涨较快,并且有的险种在被保险人超过一定年龄(65岁)后就不能投保了,因此有购买需求的年轻人应尽早投保,安享有保障的生活。   保险以保障至上 健康险如何买最划算 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年10月4日9:33 [我要留言]   在现代商品经济社会中,合理地利用金融工具保障自己的经济利益,是一种不错的投资选择。
    商业保险作为生活中一种重要的经济保障,有着其不可替代的作用。购买商业保险最根本的出发点是使自己和家庭成员获得合法合理的经济保障,是在出现灾难和损失时,从经济角度上给予补偿。
  这也决定了保险公司更加注重保险产品的保障功能,保障型、灵活性高、服务全面的保险产品正成为当前国内保险市场的主流。  进入专题:“十一”黄金周理财全攻略   据权威部门提供的信息,恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统疾病、损伤和中毒、内分泌、营养及免疫系统疾病、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病、精神病、神经病等重大疾病目前已成为威胁国人健康、导致死亡的十大杀手。
  同时,由于疾病发生率和医疗费用的逐年上升,自1988年以来,我国医疗费用每年以20%的速度迅速递增,支出增幅高居市民各项消费支出之首。  因此,更全面、更周到的健康保障成为越来越多人的生活需要。
     近年来,随着医疗保险制度改革不断深化,商业健康保险的作用日益显现出来。从国内保险市场传来的信息显示:借助于消费者日益增强的保障意识,倚重于其“保障”的原始功能,健康保险的发展势头前景看好。
     下面是从一封寄至保险公司的感谢信引出的故事:   1999年,28岁的曹女士购买了两份中国人寿保险股份有限公司(当时的中国人寿保险公司)的“康宁终身保险”。  投保时,曹女士在业务员的介绍下选择了20年交费,年交保费1280元(每份为640元),保额为20000元(每份为10000元)。
     2004年9月,曹女士感到身体不适,去本市瑞金医院检查后,被医生告知患上了恶性盆腔肿瘤,屋漏偏逢连夜雨,当时曹女士正处于失业期间,一切费用均需自理,更是让曹女士一家的境况雪上加霜。
    面对高额的医疗费用,曹女士一家东拼西凑却还是捉襟见肘。无奈之时,曹女士想到自己曾经购买的两份“康宁终身保险”,便委托其父亲曹先生到中国人寿保险股份有限公司上海市分公司咨询理赔事宜。
  国寿上海分公司的理赔人员热情的接待了曹先生,得知曹女士仍在住院理疗并迫切需要医疗费用的情况后,分公司理赔部门核实了曹女士的病情,按照保险合同条款,将40000元理赔款(基本保额的两倍)及时送到了曹女士手中,帮助她暂时渡过了燃眉之急。
       而根据条款,曹女士还可以享受保费豁免的利益,即因为她所患的恶性肿瘤保险金的给付发生在她交费期间内,因此从赔款给付之日起,可以免交以后的各期保费,而除去合同中的重大疾病保险金给付责任外,她的保险合同将继续有效,这更加体现了保险的人性化和保障性。
     同时,曹女士购买的“康宁终身保险”的保险责任还包括:被保险人身故,保险公司按基本保额的三倍给付身故保险金;被保险人身体高度残疾,保险公司按基本保额的三倍给付高度残疾保险金,但两者都将扣除已给付的重大疾病保险金。
       几天后,一封感谢信放在了保险公司的信访工作台上,信中字里行间透露出对保险公司的感激,这是一个受伤家庭的感悟,因为保险减少了他们经济上的损失,使他们感受到了商业保险暖暖的人情。
  然而,社会上还有更多的家庭,他们今天健康平安,但是他们意识到将来的潜在风险了吗?看看下面这组数据吧:据统计,人的一生中患重大疾病的概率为72%、超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾……   健康险购买提示:   像曹女士这样的情况,没有固定收入,也不能享受公费医疗,个人面临的风险相对较大,对保障的全面性要求较高。
    因此笔者认为:   1、设计保障计划时,可以选择主险+附加险的形式。除了将“康宁终身”之类的定额给付的重大疾病保险作为主险外,还可以以附加险的形式购买一些短期(多为一年)的以费用补偿为主的门诊、住院和综合医疗费用保险或住院补贴金保险。
  比如中国人寿保险股份有限公司的附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险。     2、上述这样的保障计划应该在个人或家庭经济状况允许的前提下,毕竟,作为纯保障型的健康险都是消费型的,保费不返还。
  3、因为大部分健康险种的保费随着年龄的增加增涨较快,并且有的险种在被保险人超过一定年龄(65岁)后就不能投保了,因此有购买需求的年轻人应尽早投保,安享有保障的生活。   。

    1、设计保障计划时,可以选择主险+附加险的形式。除了将“康宁终身”之类的定额给付的重大疾病保险作为主险外,还可以以附加险的形式购买一些短期(多为一年)的以费用补偿为主的门诊、住院和综合医疗费用保险或住院补贴金保险。
  比如中国人寿保险股份有限公司的附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险。     2、上述这样的保障计划应该在个人或家庭经济状况允许的前提下,毕竟,作为纯保障型的健康险都是消费型的,保费不返还。

  3、因为大部分健康险种的保费随着年龄的增加增涨较快,并且有的险种在被保险人超过一定年龄(65岁)后就不能投保了,因此有购买需求的年轻人应尽早投保,安享有保障的生活。   。

    保险以保障至上 健康险如何买最划算 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年10月4日9:33 [我要留言]   在现代商品经济社会中,合理地利用金融工具保障自己的经济利益,是一种不错的投资选择。
    商业保险作为生活中一种重要的经济保障,有着其不可替代的作用。购买商业保险最根本的出发点是使自己和家庭成员获得合法合理的经济保障,是在出现灾难和损失时,从经济角度上给予补偿。
  这也决定了保险公司更加注重保险产品的保障功能,保障型、灵活性高、服务全面的保险产品正成为当前国内保险市场的主流。  进入专题:“十一”黄金周理财全攻略   据权威部门提供的信息,恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系统疾病、损伤和中毒、内分泌、营养及免疫系统疾病、消化系统疾病、泌尿生殖系统疾病、精神病、神经病等重大疾病目前已成为威胁国人健康、导致死亡的十大杀手。
  同时,由于疾病发生率和医疗费用的逐年上升,自1988年以来,我国医疗费用每年以20%的速度迅速递增,支出增幅高居市民各项消费支出之首。  因此,更全面、更周到的健康保障成为越来越多人的生活需要。
     近年来,随着医疗保险制度改革不断深化,商业健康保险的作用日益显现出来。从国内保险市场传来的信息显示:借助于消费者日益增强的保障意识,倚重于其“保障”的原始功能,健康保险的发展势头前景看好。
     下面是从一封寄至保险公司的感谢信引出的故事:   1999年,28岁的曹女士购买了两份中国人寿保险股份有限公司(当时的中国人寿保险公司)的“康宁终身保险”。  投保时,曹女士在业务员的介绍下选择了20年交费,年交保费1280元(每份为640元),保额为20000元(每份为10000元)。
     2004年9月,曹女士感到身体不适,去本市瑞金医院检查后,被医生告知患上了恶性盆腔肿瘤,屋漏偏逢连夜雨,当时曹女士正处于失业期间,一切费用均需自理,更是让曹女士一家的境况雪上加霜。
    面对高额的医疗费用,曹女士一家东拼西凑却还是捉襟见肘。无奈之时,曹女士想到自己曾经购买的两份“康宁终身保险”,便委托其父亲曹先生到中国人寿保险股份有限公司上海市分公司咨询理赔事宜。
  国寿上海分公司的理赔人员热情的接待了曹先生,得知曹女士仍在住院理疗并迫切需要医疗费用的情况后,分公司理赔部门核实了曹女士的病情,按照保险合同条款,将40000元理赔款(基本保额的两倍)及时送到了曹女士手中,帮助她暂时渡过了燃眉之急。
       而根据条款,曹女士还可以享受保费豁免的利益,即因为她所患的恶性肿瘤保险金的给付发生在她交费期间内,因此从赔款给付之日起,可以免交以后的各期保费,而除去合同中的重大疾病保险金给付责任外,她的保险合同将继续有效,这更加体现了保险的人性化和保障性。
     同时,曹女士购买的“康宁终身保险”的保险责任还包括:被保险人身故,保险公司按基本保额的三倍给付身故保险金;被保险人身体高度残疾,保险公司按基本保额的三倍给付高度残疾保险金,但两者都将扣除已给付的重大疾病保险金。
       几天后,一封感谢信放在了保险公司的信访工作台上,信中字里行间透露出对保险公司的感激,这是一个受伤家庭的感悟,因为保险减少了他们经济上的损失,使他们感受到了商业保险暖暖的人情。
  然而,社会上还有更多的家庭,他们今天健康平安,但是他们意识到将来的潜在风险了吗?看看下面这组数据吧:据统计,人的一生中患重大疾病的概率为72%、超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾……   健康险购买提示:   像曹女士这样的情况,没有固定收入,也不能享受公费医疗,个人面临的风险相对较大,对保障的全面性要求较高。
    因此笔者认为:   1、设计保障计划时,可以选择主险+附加险的形式。除了将“康宁终身”之类的定额给付的重大疾病保险作为主险外,还可以以附加险的形式购买一些短期(多为一年)的以费用补偿为主的门诊、住院和综合医疗费用保险或住院补贴金保险。
  比如中国人寿保险股份有限公司的附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险。     2、上述这样的保障计划应该在个人或家庭经济状况允许的前提下,毕竟,作为纯保障型的健康险都是消费型的,保费不返还。
  3、因为大部分健康险种的保费随着年龄的增加增涨较快,并且有的险种在被保险人超过一定年龄(65岁)后就不能投保了,因此有购买需求的年轻人应尽早投保,安享有保障的生活。   。

安康险