货币基金理论上应比一年期存款利率低?

全部回答

    货币基金理论上应比一年期存款利率低? 上海周先生:我有点不明白,一般货币基金收益率是3%,银行一年期利率是1。8%(税后)。那怎么理解“货币市场基金的收益率从理论上讲(从利率期限结构角度论)应该比一年期存款利率低”这一观点? 华安基金经理:您这个问题问得很专业,这也是金管当局、基金管理人、甚至包括媒体一直想向投资者解释的事。
     一年期存款:资金锁定1年,利率2。25%。货币基金:T+2,相当于活期,收益率超3%。而我们知道:收益率曲线揭示的风险收益变化规律是收益随时间延长(风险加大)而逐步走高。
  从这个意义上说,货币市场基金的收益率是高了,远高于其对应的风险。短期货币市场基金的收益率高于一年期存款利率,只能是一种短期现象。   当然,出现这种现象,有其历史的必然。
  货币市场基金在发展初期,无论是投资者,还是管理人对其认识可能都不是很全面。但随着细则的披露,时间的推移,可以预期:货币市场基金将逐步回归其现金管理的定位。 买高折价率基金稳赚? 北京谢小姐:听说,现在封闭式基金边缘化的问题被广泛关注,在日前召开的全国“两会”上还有政协委员提交了解决的建议。
    请问,折价40%的封闭式基金和还有3年左右就到期的小盘基金现在是不是买进的时机? 国泰基金经理:理论上讲,这些基金目前的确有很高的投资价值。折价40%的封闭式基金的折价率的确很高,而且大多数到期年限比较长的大型基金,若想实现较高的投资收益可能需要长期持有到期,若短期持有则存在价格波动的风险。
    还有三年左右到期的小盘基金目前折价率相对较低,若选择持有,请考虑其收益率是否符合您的预期。总体来讲,随着存续年限的减少,其投资价值就相对较高。 怎么选择定投时机? 厦门秦女士:我想以“定期定额”方式投资,应该于何时开始比较好呢? 湘财荷银基金:“定期定额”投资的特色是可以分摊投资成本,同等金额在基金净值高时买入的份额较少,在基金净值低时买入的份额较多,利用此平均成本法可以分摊投资成本。
    由于买进时点分散,长期投资下来,每份额平均成本低,风险降低,收益较稳定。一般说来,投资越早就越能享受甜蜜果实。 基金运作包括哪些费用? 石家庄王先生:基金在运作过程中,主要包括哪些费用?这些费用是由基金公司直接支付还是由持有人来支付呢? 华夏基金客服中心:证券投资基金在运作过程中必须支付一些费用,这些支出就是基金费用,这些费用构成了基金管理人、托管人以及其他当事人的收入来源。
    一般来说,基金费用包括三类,一是在基金设立、销售和赎回时发生的费用,该部分费用由投资者直接承担;二是基金在运作过程中的管理费用;三是基金在买卖证券时的交易费用。二、三类费用都由基金资产支付。
   什么是基金累计净值? 辽宁文先生:请问什么是累计净值?这个指标对投资者而言,比最新净值或分红更重要吗? 大成客户服务中心:基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
    一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。 最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的盈利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
     机构投资者怎么办理开户? 广州彭先生:机构投资者办理开户手续与个人投资者应有所区别,请问,机构需要准备什么资料? 南方基金客服中心:机构投资者办理开户手续需要准备以下资料:(1)加盖单位公章的企业法人营业执照复印件及副本原件;事业法人、社会团体或其他组织提供民政部门或主管部门颁发的注册登记证书原件及加盖单位公章的复印件;(2)法定代表人证明书;(3)经办人有效身份证明原件(身份证、军人证或护照);(4)法人授权委托书;(5)填妥的《基金账户业务申请表》并加盖公章。
    销售网点接受开户申请后,当时即向投资者发放基金账户卡,但基金账户卡是否有效,投资者可于T+2日到网点办理开户确认手续。 。

    货币基金理论上应比一年期存款利率低? 上海周先生:我有点不明白,一般货币基金收益率是3%,银行一年期利率是1。8%(税后)。那怎么理解“货币市场基金的收益率从理论上讲(从利率期限结构角度论)应该比一年期存款利率低”这一观点? 华安基金经理:您这个问题问得很专业,这也是金管当局、基金管理人、甚至包括媒体一直想向投资者解释的事。
     一年期存款:资金锁定1年,利率2。25%。货币基金:T+2,相当于活期,收益率超3%。而我们知道:收益率曲线揭示的风险收益变化规律是收益随时间延长(风险加大)而逐步走高。
  从这个意义上说,货币市场基金的收益率是高了,远高于其对应的风险。短期货币市场基金的收益率高于一年期存款利率,只能是一种短期现象。   当然,出现这种现象,有其历史的必然。
  货币市场基金在发展初期,无论是投资者,还是管理人对其认识可能都不是很全面。但随着细则的披露,时间的推移,可以预期:货币市场基金将逐步回归其现金管理的定位。 买高折价率基金稳赚? 北京谢小姐:听说,现在封闭式基金边缘化的问题被广泛关注,在日前召开的全国“两会”上还有政协委员提交了解决的建议。
    请问,折价40%的封闭式基金和还有3年左右就到期的小盘基金现在是不是买进的时机? 国泰基金经理:理论上讲,这些基金目前的确有很高的投资价值。折价40%的封闭式基金的折价率的确很高,而且大多数到期年限比较长的大型基金,若想实现较高的投资收益可能需要长期持有到期,若短期持有则存在价格波动的风险。
    还有三年左右到期的小盘基金目前折价率相对较低,若选择持有,请考虑其收益率是否符合您的预期。总体来讲,随着存续年限的减少,其投资价值就相对较高。 怎么选择定投时机? 厦门秦女士:我想以“定期定额”方式投资,应该于何时开始比较好呢? 湘财荷银基金:“定期定额”投资的特色是可以分摊投资成本,同等金额在基金净值高时买入的份额较少,在基金净值低时买入的份额较多,利用此平均成本法可以分摊投资成本。
    由于买进时点分散,长期投资下来,每份额平均成本低,风险降低,收益较稳定。一般说来,投资越早就越能享受甜蜜果实。 基金运作包括哪些费用? 石家庄王先生:基金在运作过程中,主要包括哪些费用?这些费用是由基金公司直接支付还是由持有人来支付呢? 华夏基金客服中心:证券投资基金在运作过程中必须支付一些费用,这些支出就是基金费用,这些费用构成了基金管理人、托管人以及其他当事人的收入来源。
    一般来说,基金费用包括三类,一是在基金设立、销售和赎回时发生的费用,该部分费用由投资者直接承担;二是基金在运作过程中的管理费用;三是基金在买卖证券时的交易费用。二、三类费用都由基金资产支付。
   什么是基金累计净值? 辽宁文先生:请问什么是累计净值?这个指标对投资者而言,比最新净值或分红更重要吗? 大成客户服务中心:基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
    一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。 最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的盈利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
     机构投资者怎么办理开户? 广州彭先生:机构投资者办理开户手续与个人投资者应有所区别,请问,机构需要准备什么资料? 南方基金客服中心:机构投资者办理开户手续需要准备以下资料:(1)加盖单位公章的企业法人营业执照复印件及副本原件;事业法人、社会团体或其他组织提供民政部门或主管部门颁发的注册登记证书原件及加盖单位公章的复印件;(2)法定代表人证明书;(3)经办人有效身份证明原件(身份证、军人证或护照);(4)法人授权委托书;(5)填妥的《基金账户业务申请表》并加盖公章。
    销售网点接受开户申请后,当时即向投资者发放基金账户卡,但基金账户卡是否有效,投资者可于T+2日到网点办理开户确认手续。 。

    货币基金理论上应比一年期存款利率低? 上海周先生:我有点不明白,一般货币基金收益率是3%,银行一年期利率是1。8%(税后)。那怎么理解“货币市场基金的收益率从理论上讲(从利率期限结构角度论)应该比一年期存款利率低”这一观点? 华安基金经理:您这个问题问得很专业,这也是金管当局、基金管理人、甚至包括媒体一直想向投资者解释的事。
     一年期存款:资金锁定1年,利率2。25%。货币基金:T+2,相当于活期,收益率超3%。而我们知道:收益率曲线揭示的风险收益变化规律是收益随时间延长(风险加大)而逐步走高。
  从这个意义上说,货币市场基金的收益率是高了,远高于其对应的风险。短期货币市场基金的收益率高于一年期存款利率,只能是一种短期现象。   当然,出现这种现象,有其历史的必然。
  货币市场基金在发展初期,无论是投资者,还是管理人对其认识可能都不是很全面。但随着细则的披露,时间的推移,可以预期:货币市场基金将逐步回归其现金管理的定位。 买高折价率基金稳赚? 北京谢小姐:听说,现在封闭式基金边缘化的问题被广泛关注,在日前召开的全国“两会”上还有政协委员提交了解决的建议。
    请问,折价40%的封闭式基金和还有3年左右就到期的小盘基金现在是不是买进的时机? 国泰基金经理:理论上讲,这些基金目前的确有很高的投资价值。折价40%的封闭式基金的折价率的确很高,而且大多数到期年限比较长的大型基金,若想实现较高的投资收益可能需要长期持有到期,若短期持有则存在价格波动的风险。
    还有三年左右到期的小盘基金目前折价率相对较低,若选择持有,请考虑其收益率是否符合您的预期。总体来讲,随着存续年限的减少,其投资价值就相对较高。 。

    货币基金理论上应比一年期存款利率低? 上海周先生:我有点不明白,一般货币基金收益率是3%,银行一年期利率是1。8%(税后)。那怎么理解“货币市场基金的收益率从理论上讲(从利率期限结构角度论)应该比一年期存款利率低”这一观点? 华安基金经理:您这个问题问得很专业,这也是金管当局、基金管理人、甚至包括媒体一直想向投资者解释的事。
     一年期存款:资金锁定1年,利率2。25%。货币基金:T+2,相当于活期,收益率超3%。而我们知道:收益率曲线揭示的风险收益变化规律是收益随时间延长(风险加大)而逐步走高。
  从这个意义上说,货币市场基金的收益率是高了,远高于其对应的风险。短期货币市场基金的收益率高于一年期存款利率,只能是一种短期现象。   当然,出现这种现象,有其历史的必然。
  货币市场基金在发展初期,无论是投资者,还是管理人对其认识可能都不是很全面。但随着细则的披露,时间的推移,可以预期:货币市场基金将逐步回归其现金管理的定位。 买高折价率基金稳赚? 北京谢小姐:听说,现在封闭式基金边缘化的问题被广泛关注,在日前召开的全国“两会”上还有政协委员提交了解决的建议。
    请问,折价40%的封闭式基金和还有3年左右就到期的小盘基金现在是不是买进的时机? 国泰基金经理:理论上讲,这些基金目前的确有很高的投资价值。折价40%的封闭式基金的折价率的确很高,而且大多数到期年限比较长的大型基金,若想实现较高的投资收益可能需要长期持有到期,若短期持有则存在价格波动的风险。
    还有三年左右到期的小盘基金目前折价率相对较低,若选择持有,请考虑其收益率是否符合您的预期。总体来讲,随着存续年限的减少,其投资价值就相对较高。 怎么选择定投时机? 厦门秦女士:我想以“定期定额”方式投资,应该于何时开始比较好呢? 湘财荷银基金:“定期定额”投资的特色是可以分摊投资成本,同等金额在基金净值高时买入的份额较少,在基金净值低时买入的份额较多,利用此平均成本法可以分摊投资成本。
    由于买进时点分散,长期投资下来,每份额平均成本低,风险降低,收益较稳定。一般说来,投资越早就越能享受甜蜜果实。 基金运作包括哪些费用? 石家庄王先生:基金在运作过程中,主要包括哪些费用?这些费用是由基金公司直接支付还是由持有人来支付呢? 华夏基金客服中心:证券投资基金在运作过程中必须支付一些费用,这些支出就是基金费用,这些费用构成了基金管理人、托管人以及其他当事人的收入来源。
    一般来说,基金费用包括三类,一是在基金设立、销售和赎回时发生的费用,该部分费用由投资者直接承担;二是基金在运作过程中的管理费用;三是基金在买卖证券时的交易费用。二、三类费用都由基金资产支付。
   什么是基金累计净值? 辽宁文先生:请问什么是累计净值?这个指标对投资者而言,比最新净值或分红更重要吗? 大成客户服务中心:基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
    一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。 最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的盈利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
     机构投资者怎么办理开户? 广州彭先生:机构投资者办理开户手续与个人投资者应有所区别,请问,机构需要准备什么资料? 南方基金客服中心:机构投资者办理开户手续需要准备以下资料:(1)加盖单位公章的企业法人营业执照复印件及副本原件;事业法人、社会团体或其他组织提供民政部门或主管部门颁发的注册登记证书原件及加盖单位公章的复印件;(2)法定代表人证明书;(3)经办人有效身份证明原件(身份证、军人证或护照);(4)法人授权委托书;(5)填妥的《基金账户业务申请表》并加盖公章。
    销售网点接受开户申请后,当时即向投资者发放基金账户卡,但基金账户卡是否有效,投资者可于T+2日到网点办理开户确认手续。 。

    华安基金经理:您这个问题问得很专业,这也是金管当局、基金管理人、甚至包括媒体一直想向投资者解释的事。 一年期存款:资金锁定1年,利率2。25%。货币基金:T+2,相当于活期,收益率超3%。
  而我们知道:收益率曲线揭示的风险收益变化规律是收益随时间延长(风险加大)而逐步走高。  从这个意义上说,货币市场基金的收益率是高了,远高于其对应的风险。短期货币市场基金的收益率高于一年期存款利率,只能是一种短期现象。
   当然,出现这种现象,有其历史的必然。货币市场基金在发展初期,无论是投资者,还是管理人对其认识可能都不是很全面。但随着细则的披露,时间的推移,可以预期:货币市场基金将逐步回归其现金管理的定位。
     买高折价率基金稳赚? 北京谢小姐:听说,现在封闭式基金边缘化的问题被广泛关注,在日前召开的全国“两会”上还有政协委员提交了解决的建议。请问,折价40%的封闭式基金和还有3年左右就到期的小盘基金现在是不是买进的时机? 国泰基金经理:理论上讲,这些基金目前的确有很高的投资价值。
    折价40%的封闭式基金的折价率的确很高,而且大多数到期年限比较长的大型基金,若想实现较高的投资收益可能需要长期持有到期,若短期持有则存在价格波动的风险。还有三年左右到期的小盘基金目前折价率相对较低,若选择持有,请考虑其收益率是否符合您的预期。
  总体来讲,随着存续年限的减少,其投资价值就相对较高。   怎么选择定投时机? 厦门秦女士:我想以“定期定额”方式投资,应该于何时开始比较好呢? 湘财荷银基金:“定期定额”投资的特色是可以分摊投资成本,同等金额在基金净值高时买入的份额较少,在基金净值低时买入的份额较多,利用此平均成本法可以分摊投资成本。
    由于买进时点分散,长期投资下来,每份额平均成本低,风险降低,收益较稳定。一般说来,投资越早就越能享受甜蜜果实。 基金运作包括哪些费用? 石家庄王先生:基金在运作过程中,主要包括哪些费用?这些费用是由基金公司直接支付还是由持有人来支付呢? 华夏基金客服中心:证券投资基金在运作过程中必须支付一些费用,这些支出就是基金费用,这些费用构成了基金管理人、托管人以及其他当事人的收入来源。
    一般来说,基金费用包括三类,一是在基金设立、销售和赎回时发生的费用,该部分费用由投资者直接承担;二是基金在运作过程中的管理费用;三是基金在买卖证券时的交易费用。二、三类费用都由基金资产支付。
   什么是基金累计净值? 辽宁文先生:请问什么是累计净值?这个指标对投资者而言,比最新净值或分红更重要吗? 大成客户服务中心:基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,体现了基金从成立以来所取得的累计收益(减去一元面值即是实际收益),可以比较直观和全面地反映基金在运作期间的历史表现,结合基金的运作时间,则可以更准确地体现基金的真实业绩水平。
    一般说来,累计净值越高,基金业绩越好。 最新净值应该说主要是提供一种即时的交易价格参考,投资者选择基金时不能只看最新净值的高低,切忌“贪便宜”;分红可以从一定程度上反映基金的盈利情况,但主要体现的还是基金的收益实现能力,分红业绩实际上是可以通过累计净值得到反映的,因此,从投资者进行基金业绩比较的角度来说,基金累计净值应该是比最新净值和分红更重要的指标。
     机构投资者怎么办理开户? 广州彭先生:机构投资者办理开户手续与个人投资者应有所区别,请问,机构需要准备什么资料? 南方基金客服中心:机构投资者办理开户手续需要准备以下资料:(1)加盖单位公章的企业法人营业执照复印件及副本原件;事业法人、社会团体或其他组织提供民政部门或主管部门颁发的注册登记证书原件及加盖单位公章的复印件;(2)法定代表人证明书;(3)经办人有效身份证明原件(身份证、军人证或护照);(4)法人授权委托书;(5)填妥的《基金账户业务申请表》并加盖公章。
    销售网点接受开户申请后,当时即向投资者发放基金账户卡,但基金账户卡是否有效,投资者可于T+2日到网点办理开户确认手续。 。

不是,正好相反.