请问室内门不包门套行吗

觉得厚门洞包上门套很难看,不包行不行,如何处理门框?

全部回答

    门套的作用是保护门框及其棱边,这个部位如果保持原有的水泥沙浆和腻子底层,容易受损造成缺破,使棱角不完整。而且,由于这个部位,人的手很容易要摸着它,易脏。 安装门套后,木材的特性使得棱边不会因一般的磕碰而受损,起到了保护的作用。
  另外,因为木门套有漆面,弄脏后用抹布一擦就干净了。  如果是腻子及乳胶漆,虽然可以擦拭,但怎么也比不上木门套的漆面那样好。 门套的另一个作用是安装铰链,是铰链生根的地方。

   通过对木门套的作用的了解,你再决定是否不包门套。 如果不用木门套,门框的处理没有更好的办法。即使是取消了门套,也得另行安装一个窄的门框,用这个门框来安装铰链。  另外,在没有门套的情况,也建议你像20年前的房屋(指那时比较讲究的房间)一样,用两条宽约4-6cm的木线贴在棱角边上,保护棱角以免破损。

如果有门框可以不包,若要美观可将门洞阳角包3-6厘米的装饰线。

不行!门是通过合页与门套安在一起的,不包套,门怎么安?你可以不包那么厚,选择线条简洁的样式。