电脑综合性问题

请问各位高人:朋友一台电脑开机后黑屏,什么也不显示.按电源开关,关机也关不了.只能拔掉电源插头.什么原因呀?

全部回答

  按电源开关关不了机是正常的,因为ATX电源是靠脉冲开关机的,这时你需要按住电源一段时间(例如6秒)就可以关机了。由于黑屏,不能肯定问题出在什么地方。
  可以采用如下的方法: 开机后键盘灯,硬盘灯是否闪烁?如果没有,说明都没有进行自检,初步怀疑不是硬盘的问题; 如果硬盘工作正常,检查显示器信号线是否接触良好? 用最小系统(CPU,RAM,显卡)测试(先把这几个部件的接口清理干净,保证接触良好),然后用替换法排除。

菜鸟的回答问题不要太专业了,找电脑人士测试以下,但愿你朋友主板不是集成的!

拆开机箱,只保留最小系统,然后直接接主板的power针开机,试试怎样?

主板可能坏了?让你朋友在试以下,如果还那样只有换主板了或找电脑人士测试以下吧?但原你朋友主板不是集成的!!!

主板,内存或者是硬盘的问题都有可能,主板和硬盘发生故障的可能性相对更大!