广告AE是什么?具体负责什么?

广告AE是什么?具体负责什么?有前景吗?

全部回答

怎么都讲的那么让人难以听懂。 AE说白了就是客户经理,在客户那里代表广告公司,在广告公司里代表客户。

    Account Executive客户执行。 每天的工作就是协助AM的工作。AM:Acconunt Magener 客户人员给创意、媒体人员传达准确的信息,寻求合作伙伴。
  了解客户长期的营销策略、广告理念、市场状况。4A和本土公司对AE的要求和工作内容上会不同。  因为在4A里,AE基本无须开发新客户,4A的客户基本为全球代理的,服务的方面多些。
  而本土公司则不同。但无论哪里,敬业的态度和能力都是很重要的。 前景就是做到客户经理AM:Aconunt Magener,客户总监AD Account Director,再做的好,能当公司更高层的主管。

    你还可以因为和客户关系好,跳到客户的公司去上班。 前景哪个行业做的好都有,看你自己的能力和付出了。作到上面那位说的,就不是AE了,怎么也要AD客户总监了。(这里的AD和创意部的AD可不一样哦,那个是美术指导的意思Art Director)。

是总监吧。

  一个专业的广告AE,要具备全面的广告和营销知识,整体跟踪广告制作和投放全流程,做基本的市场调查,效果评估……等等,而不只是从客户的手里争取到定单交给公司。从某种意义来说,一个专业的广告AE是 超级销售人员+高级客服+初级营销策划+媒体顾问+市场调研人员 的结合体。
   “AE”的职责是:对外,与客户进行谈判、联络、提案、收款等;对内,制定策略、协调资源、分派工作、监督进程等 做一个合格的AE是很难的哦,是对自己的一个挑战。