提高农民文化素质水平的关键是什么?

中国的农民占了90以上,农民的受教育程度普遍低于城市居民水平,在国家尽量逐步缩小这个差距的同时,广大的农村妇女承担着培养教育至少两到三个个子女的重任,而农村妇女的文化程度又是最低的,高中毕业的人数寥寥无几,这一样一个群体要对子女的观念、意识、品质、修养、性格的潜移默化是可想而知的,一代一代的“农村孩子”就是在这样的家庭中成长、成人,走向社会、融入社会以、影响社会。本人认为提高农民甚至国民的综合素质提高农村妇女的文化和受教育程度,才是关键!大家是否有不同看法。

全部回答

  我个人认为,提高农民甚至国民的综合素质不应只重注妇女的受教育程度,每个家庭都由男、女双方组成。提高妇女受教育程度固然重要,也应考虑其它几方面: 1。家庭中家长对子女上学的思想认识。 部分农村家庭对孩子上学还存有封建思想,以女孩最为严重。
  认为让孩子们上学不仅花销太大,而且又看不到任何的好处。在此,建议有关部门加强对农村家长开展宣传活动,告知其子女今后上学与不上学的经济区别等。 2。家庭中的贫困问题 有的家长还是很支持,却没有经济条件。
   3.学校及社会也应多关心一些 。

给所有农民与城市居民相同的权利和待遇,让他们意识到除了温饱还有更多的东西可以领教,可以感受。让所有的农民都明白他们和其他人一样,同样拥有这个神奇的世界。

受教育的机会

先提高你自己啊!!!!! 在影响别人

提供农民的生活水平 提高他们接受教育的普遍程度

采用优种法. 只要是想当父母的,不优秀,一律不准生小孩子. 只有优秀的才可以生. 有各式各样疾病的,一律死刑. 这样简单有效. 确保优生.