如何选择人民币债券投资产品?

全部回答

  首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。
  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。 。

    据民生银行理财专家介绍,不同的债券品种与人民币理财相比,有不同的区别。   首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。
  不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。
     其次,交易所记账式国债与人民币理财。前者债券价格随市场利率而波动,收益不确定,投资者中途出售债券,可能蒙受本金损失,债券品种多,还可投资企业债,市场风险高,各种期限的债券都有,自由流通,可随时进行买卖。
    后者收益率固定,保本、保收益,只投资国家信用等级债券,短期为主。 。

    首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。
  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。     其次,交易所记账式国债与人民币理财。
  前者债券价格随市场利率而波动,收益不确定,投资者中途出售债券,可能蒙受本金损失,债券品种多,还可投资企业债,市场风险高,各种期限的债券都有,自由流通,可随时进行买卖。后者收益率固定,保本、保收益,只投资国家信用等级债券,短期为主。
       第三,不可提前赎回债券型基金与人民币理 。

    各种债券投资与商业银行人民币理财产品相比有哪些特点呢?   据民生银行理财专家介绍,不同的债券品种与人民币理财相比,有不同的区别。   首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。
  不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。
     其次,交易所记账式国债与人民币理财。前者债券价格随市场利率而波动,收益不确定,投资者中途出售债券,可能蒙受本金损失,债券品种多,还可投资企业债,市场风险高,各种期限的债券都有,自由流通,可随时进行买卖。
    后者收益率固定,保本、保收益,只投资国家信用等级债券,短期为主。   第三,不可提前赎回债券型基金与人民币理 。

    首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。
  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。     其次,交易所记账式国债与人民币理财。
  前者债券价格随市场利率而波动,收益不确定,投资者中途出售债券,可能蒙受本金损失,债券品种多,还可投资企业债,市场风险高,各种期限的债券都有,自由流通,可随时进行买卖。后者收益率固定,保本、保收益,只投资国家信用等级债券,短期为主。
       第三,不可提前赎回债券型基金与人民币理 。

    各种债券投资与商业银行人民币理财产品相比有哪些特点呢?   据民生银行理财专家介绍,不同的债券品种与人民币理财相比,有不同的区别。   首先,凭证式国债与人民币理财相比,相同点都是储蓄型的理财产品,收益固定,风险低,不受利率变动影响。
  不同的是,前者为个人直接投资国债,收益率跟储蓄存款利率挂钩,中长期为主,一般是三年或五年,受各财政部分配的包销额度的限制,可提前兑取,不可流通。  而后者是,个人通过商业银行投资于债券市场,商业银行根据债券市场走势确定收益率,短期为主,半年、一年、两年都有,商业银行自定销售额度,不可提前赎回,不可流通。
     其次,交易所记账式国债与人民币理财。前者债券价格随市场利率而波动,收益不确定,投资者中途出售债券,可能蒙受本金损失,债券品种多,还可投资企业债,市场风险高,各种期限的债券都有,自由流通,可随时进行买卖。
    后者收益率固定,保本、保收益,只投资国家信用等级债券,短期为主。   第三,不可提前赎回债券型基金与人民币理 。