低息时代获高息存款诀窍?

全部回答

    最近,建行深圳分行发布公告称,从今年7月1日起,深圳建行将对日均存款500元以下的人民币个人活期存款账户收取10元管理费,同时按照0。01%的年利率计息。因此,每位小额活期储户一年要贴上9。
  95元的保管费。如何应对收费并搞好个人账户理财呢?专家建议: 整合活期存款账户小额活期存款首先要考虑整合过去的一些活期存款账户,把多余和经常不用的活期账户进行组合,该注销的注销,该归并的归并,保持一个最需要的活期存款账户,用于基本的汇兑、结算、存款、取款的需要即可。
     增加定期存款账户面对小额活期存款要收费和降息,由活期改为定期是避免损失和增加收益的直接办法。 转移活期开户银行从目前向社会公示的个人小额活期账户收费看,暂时只有建行深圳分行一家,但随着人民银行表示支持建行的行为,今后可能会有其他商业银行跟进。
  不过,这并不意味着中国各家商业银行都会对小额存款账户收费和降息。  所以,小额活期存款人可以转而选择新的不对此收费的银行开户。 重新审视代发工资如果你是某家银行的代发工资者,而且每月的结余存款不高于500元,你可以提出终止你的银行代发工资协议,直接向单位领取工资,或是向单位建议转移到不收费的代发银行。

    整合活期存款账户小额活期存款首先要考虑整合过去的一些活期存款账户,把多余和经常不用的活期账户进行组合,该注销的注销,该归并的归并,保持一个最需要的活期存款账户,用于基本的汇兑、结算、存款、取款的需要即可。
   增加定期存款账户面对小额活期存款要收费和降息,由活期改为定期是避免损失和增加收益的直接办法。   转移活期开户银行从目前向社会公示的个人小额活期账户收费看,暂时只有建行深圳分行一家,但随着人民银行表示支持建行的行为,今后可能会有其他商业银行跟进。
  不过,这并不意味着中国各家商业银行都会对小额存款账户收费和降息。所以,小额活期存款人可以转而选择新的不对此收费的银行开户。   重新审视代发工资如果你是某家银行的代发工资者,而且每月的结余存款不高于500元,你可以提出终止你的银行代发工资协议,直接向单位领取工资,或是向单位建议转移到不收费的代发银行。