经常在坐车乘飞奔机时耳朵有股气冲出飞机下降时耳剧痛不知如何是好

全部回答

这是飞机加压造成的。 首先,你需要去医院看看你有没有中耳炎。如果有,医生会建议你暂时不要坐飞机。 其次,鼻炎造成的鼻塞也会造成这个问题。 再次,在感冒鼻塞时也会有这种问题。 潜水时,教练会要求你捏住鼻孔,闭紧嘴,用力由鼻孔往外喷气,从而增加内耳的压力,从而减轻耳痛。 你需要很小心,我也有这个问题,严重时疼痛几乎无法忍受。

耳膜外部气压变化造成的 一点点难受是正常的 只要张开嘴巴就行 太过于疼痛应该是你耳朵里面有点问题了 应该去看下医生是不是有炎症

把口张开!平衡耳膜内外的压差!

这种情况很常见,是正常生理反应,不必担心。只要连续作咀嚼或吞咽动作就可缓解--比如吃口香糖。如果感觉很明显,可以把两个鼻孔捏住,往外鼓气,类似擤鼻涕的动作就肯定可以缓解疼痛症状--你可以现在就试试这种方法,耳膜会有感觉。

这是由于海拔高度的变化导致对耳鼓膜产生了内外气压差。把口张开,平衡鼓膜内外的气压就好了。