罚球时争篮板球的问题

执行罚球时,是球出手后,双方队员就可以冲抢篮板吗?我在镇组织的一次篮球赛上,裁判规定,必须是球触框后才能进去抢篮板,他们的判罚是对的吗?

全部回答

    篮球规则的 第十章 一般规定 第60条 罚球   一次罚球是给予一个队员在罚球线后的半圆内,无争抢的情况下得1分的机会。 四、在罚球的时候: 2、在位置区内的队员:    (1)不得占据他们无权占据的位置区;    (2)在球离开罚球队员的手之前不可进入限制区、中立区域或离开位置区;    (3)当球正在飞向球篮的途中,不得触及球,直到球触及篮圈或球明显不会触及篮圈;    (4)罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;    (5)在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他们不得触及球、球篮或篮板;    (6)罚球队的对方队员不得:    a、当球在球篮中时触及球或球篮;    b、用他的行为去扰乱罚球队员。
       违反第四款为违例。 (2)在球离开罚球队员的手之前不可进入限制区、中立区域或离开位置区; 所以应该是错误的。

介绍一个免费网络电视直播网站给你,有多个CCTV5、香港英超台、香港有线足球台、本港台、凤凰卫视、凤凰电影、NBATV、GOALTV、上海体育、各地方台等;多个服务器,速度保证,强烈推荐,放心打开看吧!网址:

不队,做了投篮的动作后就能抢了,也就是说球都可能不用离手